Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sosok Arsjad Rasjid Ketua Umum Kadin 2021-2026 Tuduh Anindya Bakrie Ketua Ilegal, Siap Menggugat

Arsjad Rasjid Munaslub yang mengangkat Anindya Bakrie sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia, adalah ilegal. 

Editor: Ansar
Tribunnews.com
Ketua Umum Kadin Arsjad Rasjid di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Minggu (15/9/2024) - Arsjad Rasjid sebut hasil Munaslub Kadin pada Sabtu (14/9/2024) yang angkat Anindya Bakrie jadi ketum Kadin Indonesia, adalah ilegal. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Profil Arsjad Rasjid Ketua Umum Kadin periode 2021-2026 protes keras Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) pada Sabtu (14/9/2024).

Arsjad Rasjid Munaslub yang mengangkat Anindya Bakrie sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia, adalah ilegal. 

Menurutnya, Munaslub tersebutmelanggar sejumlah ketentuan dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Kadin Indonesia.

Salah satu ketentuan yang dianggap dilanggar adalah kuorum Munaslub.

Arsjad mengatakan, pihaknya menerima dukungan dari 21 Ketua Umum Kadin Provinsi untuk menolak pelaksanaan Munaslub.

Jumlah tersebut lebih dari 50 persen jumlah Ketua Umum Kadin Provinsi yang ada, yakni 35 Kadin Provinsi.

"Kami semua ini sangat menyayangkan, sangat menyayangkan kegiatan Munaslub ilegal," ujar Arsjad dalam konferensi pers, di Hotel JS Luwansa, Jakarta, Minggu (15/9/2024).

Menurut Arsjad, Munaslub yang dihelat kemarin merupakan upaya individu dan kelompok untuk mengambil alih kepengurusan Kadin

"Kadin Indonesia adalah lembaga independen, rumah bersama pelaku usaha, dan organisasi dunia usaha. Hanya ada satu, satu Kadin Indonesia," ucap Arsjad.

Ia pun dengan tegas mengaku menolak hasil Munaslub itu. 

"Sesuai dengan dasar hukum yang ada, kami menegaskan, bahwa kami tidak mengakui terjadinya Munaslub di hari Sabtu lalu," katanya. 

Arsjad bersama pendukungnya mengaku akan mengambil langkah hukum. 

Menurutnya, jika terbukti Munaslub melanggar hukum dipastikan sanksi tegas akan diberlakukan.

Arsjad Dilarang Masuk Menara Kadin 
 
Arsjad Rasjid bersama sejumlah pengurus Kadin tidak diperbolehkan masuk ke lantai 3 Menara Kadin Indonesia, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (15/9/2024).

Sedianya, mereka hendak menggelar jumpa pers terkait polemik Munaslub Kadin.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved