Rudianto Lallo Kutip 'Pappaseng To Riolo' Sebelum Tinggalkan DPRD Makassar
Yang disyukuri kata pria kelahiran 4 Juni 1982 ini, lima tahun terakhir ini tidak pernah ada polemik yang keras antar anggota DPRD, begitu juga dengan
Penulis: Siti Aminah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rudianto Lallo telah menyerahkan estafet kepemimpinan DPRD Makassar kepada Supratman, Ketua DPRD Makassar sementara.
Masa jabatan Rudianto Lallo sebagai Ketua DRPD Makassar sekaligus wakil rakyat di Kota Makassar berakhir bertepatan dengan pelantikan anggota DPRD Makassar periode 2024-2029, Senin (9/9/2024).
Dalam momentum pelantikan anggota DPRD Makassar, Rudianto Lallo memberikan pappaseng to riolo alias petuah orang-orang terdahulu.
"Sebelum saya seragkan palu sidang ini saya ingin menutup dengan pappaseng to riolo (petuah orang-orang terdahulu)," ucap RL-sapaan karibnya.
"Kuminasaki sunggu, kutinjaki ki matekne. Mingka sere'ji ku pala, teaki kaluppai pasaribanganta, artinya kuharap kita semua bahagia, kudaoakan kita yang baik, namun satu yang kuharap, jaga persaudaraan kita," pesan RL.
Dalam momen ini, RL juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas kesempatan yang telah diberikan untuk melayani masyarakat Kota Makassar selama 10 tahun.
Selama satu dekade, dirinya telah belajar banyak, baik dari sesama anggota dewan, aparatur pemerintahan, maupun masyarakat yang telah memberi masukan, kritik, dan dukungan.
"Pengabdian ini merupakan suatu kehormatan dan tanggung jawab yang besar. Saya berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi bersama saya dalam upaya untuk memajukan Kota Makassar," ujarnya.
"Saya juga menghargai kepercayaan yang diberikan oleh warga kota, yang menjadi motivasi saya dalam menjalankan tugas dengan integritas dan dedikasi. Sekali lagi mohon dimaafkan jika ada hal hal yang tidak berkenan kepada semuanya," tuturnya.
Diketahui, Rudianto Lallo meninggalkan DPRD Makassar usai 10 tahun mengawal aspirasi masyarakat Kota Makassar.
Perjuangan legislator Nasdem ini untuk memperjuangkan masyarakat tak berhenti disitu, Rudianto Lallo akan mengabdikan diri di kancah yang lebih luas, DPR RI.
Tidak lama lagi ia akan dilantik menjadi legislator senayan usai menang pada pemilihan legislatif 2024 lalu.
Hadapi Empat Wali Kota dalam Satu Periode
DPRD Makassar 2019-2024 dinakhodai oleh Rudianto Lallo, politisi asal Nasdem yang sudah dua periode menjabat wakil rakyat.
Banyak dinamika yang dilalui 50 anggota DPRD Makassar dalam kurun waktu lima tahun.
Keren! Siswa-Guru SMK Nasional Makassar Berprestasi di Safety Riding Competition 2025 |
![]() |
---|
Harga Beras di Selayar, Enrekang, Toraja, Makassar Masih di Atas HET, Mentan Turunkan 1,3 Juta Ton |
![]() |
---|
Anniversary Perdana, SKYN Clinic Makassar Beri Diskon Hingga 82 Persen |
![]() |
---|
3.500 Alumni Smansa Makassar Bakal Hadiri Tenas di Jogjakarta, Booking Kapal Pelni Menuju Semarang |
![]() |
---|
Thom Haye Bintang Persib Jadi Pemain Termahal di Super League, PSM Makassar Tersingkir dari 10 Besar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.