Profil Universitas Wiraswasta Indonesia Kampus Silfester Matutina, Ternyata Izinnya Sudah Dicabut
Silfester Matutina merupakan lulusan Universitas Wiraswasta Indonesia (UWI) tahun 2020.
TRIBUN-TIMUR.COM - Nama Silfester Matutina mencuri perhatian warganet setelah berdebat dengan Rocky Gerung.
Bahkan Silfester Matutina nyaris baku hantam dengan Rocky Gerung.
Debat panas Silfester dengan Rocky Gerung ditayangkan di stasiun TV nasional 3 September.
Setelah debat panas itu, netizen ramai-ramai mencari latar belakang pendidikan Silfester Matutina.
Apalagi Silfestre Matutina bergelar Sarjana Hukum (SH).
Baca juga: Sosok dan Kontroversi Silfester Matutina Seteru Rocky Gerung, Eks Napi Gegara Hina Jusuf Kalla
Setelah ditelusuri, Silfestre Matutina ternyata jebolan Universitas Wiraswasta Indonesia (UWI).
Silfester Matituna status terakhirnya lulus pada tahun ajaran 2019/2020.
Profil Universitas Wiraswasta Indonesia
Universitas Wiraswasta Indonesia (UWI) adalah universitas yang didirikan oleh Halim S. Tirtamadja, Ph.D. pada tahun 1982 di Jakarta.
Awal berdirinya Universitas Wiraswasta Indonesia ini dipimpin oleh seorang Rektor bernama Prof. Mr. Sunario Sastrowardoyo seorang mantan Menteri Luar Negeri Indonesia.
Beliau merupakan pencetus dan pelaksana Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928.
Beliau banyak memberikan pesan pendidikan untuk mencintai bangsa dan negara.
Universitas Wiraswasta Indonesia (UWI) memperoleh izin penyelenggaraan program pendidikan tinggi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia pada tahun 1982 dan berada dibawah layanan LLDikti Wilayah III Jakarta.
Pada saat pemerintah menerapkan sistem penilaian baru pada institusi perguruan tinggi yang dikenal dengan sistem akreditasi, Universitas Wiraswasta Indonesia memperoleh akreditasi dengan peringkat B.
Lebih lanjut, Universitas Wiraswasta Indonesia (UWI) lembaga pendidikan yang dibina oleh Yayasan Pendidikan Wiraswasta Indonesia.
Ketua PMI Jusuf Kalla Terima Donasi Rp1,5 M dari Warga Tangerang Bantu Gaza |
![]() |
---|
Andi Rosman Belajar Perihal Maruarar, Jalan Provinsi Dilewati Menteri ke Kota Sengkang Belum Mulus |
![]() |
---|
Jusuf Kalla Imbau Jemaah Masjid Ambil Peran Jaga Kedamaian di Masyarakat |
![]() |
---|
infografis: Demo Besar-besaran, Tiga Kantor Dibakar di Makassar |
![]() |
---|
Foto-foto Kondisi Terbaru Gedung DPRD Makassar Terbakar, Puluhan Mobil Tinggal Puing, Staf Tewas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.