Pj Gubernur Zudan Lantik 24 Pejabat Fungsional Pemprov Sulsel
Prof Zudan Arif Fakrulloh melantik 24 pejabat fungsional di Ruang Rapat Pimpinan (Rapim) Kantor Gubernur Sulsel.
Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pj Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Prof Zudan Arif Fakrulloh melantik 24 pejabat fungsional di Ruang Rapat Pimpinan (Rapim) Kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Kamis (5/9/2024).
Sumpah jabatan pun dilantangkan 24 pejabat fungsional Pemprov Sulsel ini.
"Hari ini kita melantik 24 pejabat fungsional baru ini diharapkan mampu meningkatkan kinerja pemprov," jelas Prof Zudan.
"Jabatan ini akan berfokus pada peningkatan keahlian sehingga diharapkan pelayanan publik kita akan cepat bagus meningkat," lanjutnya.
Ada 10 pejabat dari Dinas Koperasi dan UMKM.
Lalu 2 pejabat di Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi.
Masing-masing dua pejabat di Inspektorat Daerah Sulsel dan Dinas Sosial.
Tiga pejabat di Dinas Perindustrian dan Perdagangan.
Serta masing-masing satu di Dinas Pendidikan Sulsel, Badan Kepegawaian Daerah (BKD), UPT RSKD Dadi.
Berikutnya di Dinas Komunikasi, Informasi, Statistik dan Persandian serta Bappelitbangda Sulsel.
"Kita lihat tadi, jabatan fungsional beragam. Ada yang pengembang kewirausahaan, di bidang sosial, ada pengawasan jalan, dan jembatan. Ini akan bagus sekali. Diharapkan lahirkan profesional baru dikalangan ASN yang berbasis jabatan fungsional," kata Prof Zudan.
Para pejabat ini kompak mengenakan batik dengan corak khas Sulsel.
Mereka pun menyambut bahagia pelantikan ini.
Secara simbolis SK juga diserahkan Pj Gubernur Prof Zudan.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, Faqih Imtiyaaz

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.