Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2024

Anwar: PKS Tak Takut Meski Tak Ada Koalisi di Pilwali Makassar

Mereka berani mengusung figur dengan mengantongi enam kursi dan 79.671 suara sah di parlemen Makassar pada pemilu 2024 kemarin.

Penulis: Renaldi Cahyadi | Editor: Saldy Irawan
Tribun Timur
Ketua PKS Makassar Anwar Faruq  

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Makassar jadi satu-satunya partai yang mengusung figur sendiri di Pilwali Makassar.

Di Pilwali Makassar, PKS jadi pengusung tunggal pasngan Amri Arsyid dan Abd Rahman Bando.

Mereka berani mengusung figur dengan mengantongi enam kursi dan 79.671 suara sah di parlemen Makassar pada pemilu 2024 kemarin.

Ketua PKS Makassar Anwar Faruq mengatakan, Sedari dulu PKS tak pernah takut untuk melangkah sendiri.

Sama seperti pada Pilwali 2020 lalu dimana mereka mengusung pasangan Imran Yasin Limpo dan Andi Zunnu.

"Alhamdulillah secara partai kita biasa sendiri, cuma memang rejkinya belum menang," katanya sat dihubungi, Rabu(4/9/2024)

Saat ini, mereka Ingin membuktikan jika PKS dapat menang meski tanpa adanya koalisi.

"Sekarang kita mau buktikan meskipun kami sendiri, PKS bersama masyarakat di Kota Makassar bisa menang," ungkapnya.

Untuk sekarang, kata legislator DPRD Makassar itu, PKS Akan memasifkan struktur mereka hingga ke akar rumput.

"Kita tentu akan konsolidasi kepada seluruh struktur kita di tingkat kecamatan maupun ditingkast kelurahan," ujarnya.

lanjut Anwar, PKS juga akan turun ke masyarakat untuk mensosialisasikan pasangan dengan tagline AMAN itu.

"Karena kita bekerja yang rakyat butuhkan, artinya kita mau maksimalkan sturktur bawah kita dan door to door kepada masyarakat dan menyampaikan bahwa AMAN adalah gerbang pertama Makassar," jelasnya.

Berikut Jadwal Tahapan Pilkada 2024

27 Februari-16 November 2024: Pemberitahuan dan pendaftaran pemantau pemilihan;

24 April-31 Mei 2024: Penyerahan daftar penduduk potensial pemilih;

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved