Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Luwu 2024

Harbi Syam-Amru Saher Pamit dari Kontestasi Pilkada Luwu? Pesan Permohonan Maaf Beredar

Lewat Leasing Officer (LO) Harbi Syam - Amru Saher melaporkan kedatangannya di Kantor KPU Luwu.

Penulis: Muh. Sauki Maulana | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Ketua KPU Luwu, Abdullah Sappe Ampin Maja saat ditemui di Kantor KPU Luwu Jl Batara Guru, Desa Lebani, Kecamatan Belopa Utara 

TRIBUN-TIMUR.COM, LUWU - Harbi Syam - Amru Saher dijadwalkan akan mendaftarkan dirinya ke Kantor KPU Luwu Jl Batara Guru, Desa Lebani, Kecamatan Belopa Utara.

Lewat Leasing Officer (LO) Harbi Syam - Amru Saher melaporkan kedatangannya di Kantor KPU Luwu.

Sehingga Harbi Syam - Amru Saher dijadwalkan akan mendaftaran diri ke KPU Luwu pukul 20.00 Wita.

Namun, beredar permohonan maaf Harbi Syam - Amru Saher batal untuk maju sebagai bakal calon Cabup dan Cawabup Luwu.

Dalam pesan berantai, Harbi memohon maaf kepada keluarga, simpatisan dan segenap koleganya.

"Menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, sejak dari titik awal kita berjuang bersama menuju Luwu yang lebih maju dan mabbarakka. Namun dengan upaya maksimal yang kita lakukan dan dengan segala tantangan yang kita alami," jelasnya, Kamis (29/8/2024).

"Sehingha sampailah kita di titik akhir untuk berpasrah kepada Allah dan menerima realitas, bahwa Allah belum mentakdirkan kita utk bisa tampil sebagai Bakal Calon Bupati di Luwu," tambahnya.

Kata Harbi dalam pesannya, ia menerangkan gagalnya ia maju bertarung dalam Pilkada Luwu disebabkan oleh dirinya sendiri.

Dia mengaku, mengucapkan terima kasoh kepada seluruh relawan serta simpatisan yang selalu tulus memberikan dukungan tenaga, waktu, hingga materi.

"Akhirnya dengan segala apresiasi dan penghargaan saya dan keluarga, kepada semua teman-teman relawan dan simpatisan yang sudah begitu begitu tulus dan besar pengorbanannya selama ini dalam perjuangan ini. Tiada kata yang paling patut kami sampaikan kepada semua  adalah ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya," bebernya.

Kabar mundurnya Harbi Syam - Amru Saher dari kontestasi perebutan kursi 01 dan 02 di Bumi Sawerigading dibenarkan KPU Luwu.

Ketua KPU Luwu, Abdullah Sappe Ampin Maja mengaku, surat pembatalan pendaftaran telah dimasukkan LO Harbi Syam - Amru Saher.

"Sebelumnya bahwa terdaftar 4 paslon yang masuk penyampaiannya ke kami. Akan tetapi, pagi ini disampaikan terkait pembatalan atau tidak majunya pasangan Harbi Syam - Amru Saher sebagai peserta di Pilkada ini," jelasnya saat ditemui di Kantor KPU Luwu, Kamis (29/8/2024).

Dengan begitu kata Sappe, KPU hanya menerima pendafataran 3 pasangan Bakal Cabup - Cawabup.

"Jadi yang sudah kami register ada 3 paslon. Di hari pertama ada kandidat paslon Agussalim - Erwin Barabba, kemudian Arham Basmin Mattayang - Rahmat dan hari terakhir Patahuddin - Muh Dhevy Bijak Pawindu," bebernya.

 

Laporan Jurnalis Tribun Timur Muh Sauki Maulana

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved