Pilkada Pinrang 2024
Ribuan Simpatisan-Loyalis Longmarch Dampingi Andi Irwan-Sudirman Bungi Daftar ke KPU Pinrang
Setelah menggelar deklarasi, pasangan Andi Irwan Hamid-Sudirman bersama loyalisnya longmarch menuju Kantor KPU Pinrang.
Penulis: Rachmat Ariadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, PINRANG - Ribuan loyalis mengantarkan pasangan Andi Irwan Hamid - Sudirman Bungi menuju KPU Pinrang, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (28/8/2024).
Loyalis tersebut mengantarkan pasangan Andi Irwan Hamid-Sudirman Bungi untuk mendaftar di KPU Pinrang sebagai calon bupati dan wakil bupati Pinrang di Pilkada 2024.
Dari pantauan Tribun-Timur.com, ribuan loyalis berkumpul di Lapangan Bosowa Pinrang untuk menyaksikan deklarasi pasangan yang memiliki tagline 'Bersama Lebih Baik'.
Banyaknya massa yang memadati Lapangan Bosowa Pinrang membuat Jalan Trans Sulawesi Poros Pinrang-Parepare macet total.
Setelah menggelar deklarasi, pasangan Andi Irwan Hamid-Sudirman bersama loyalisnya longmarch menuju Kantor KPU Pinrang.
"Irwan-Sudirman oppoki," teriak loyalis sambil melakukan long march.
Calon Bupati Pinrang, Iwan Hamid mengungkapkan, terima kasih kepada seluruh masyarakat, loyalis dan partai pendukung yang telah mengantar kami mendaftar ke KPU Pinrang.
Baca juga: Irwan Hamid-Sudirman Bungi dan Jaya Baramuli-Abdillah Natsir Kompak Daftar di KPU Pinrang 28 Agustus
"Terima kasih sebanyak-banyaknya kepada sahabat-sabat kami yang setia mendampingi kami untuk mendaftarkan diri ke KPU Pinrang," ungkapnya.
Menurutnya, banyaknya massa yang mengantarkan dirinya bersama Sudirman Bungi untuk mendaftar ke KPU Pinrang merupakan gerakan bersama lebih baik.
"Ini gerakan bersama lebih baik. Izinkan saya melanjutkan perjuangan untuk memajukan daerah yang kita cintai ini," ucapnya.
Diketahui, di Pilkada Pinrang 2024 sebanyak tiga pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Pinrang yang terbentuk.
Diantaranya, pasangan Andi Irwan-Sudirman Bungi, Ahmad Jaya Baramuli-Abdillah Natsir dan pasangan Usman Marham-Andi Hastri Wello.
Tahapan Pilkada 2024
Persiapan
-Perencanaan Program dan Anggaran: Jumat, 26 Januari 2024
Habis Rp 1,5 M, Duit Kampanye Andi Irwan-Sudirman Bungi Paling Kecil Tapi Menang Pilkada Pinrang |
![]() |
---|
Sudirman Bungi Sentil Jaya Baramuli yang Ingin Urusi Kewenagan Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
Bawaslu Pinrang: Kami Kewalahan Awasi Kampanye di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Abdy Baramuli Tak Dampingi Usman Marham Ambil No Urut, Sinyal Beralih Dukungan di Pilkada Pinrang? |
![]() |
---|
Pasangan JADI Bertekad Tingkatkan Ekonomi Pinrang yang Merosot Sejak 2021 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.