Peringati HUT RI ke-79, Kanim Makassar Gelar Upacara Bendera dan Perlombaan Tradisional
Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Makassar menggelar upacara bendera dan berbagai lomba di halaman kantor.
TRIBUN-TIMUR.COM - Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Makassar menggelar upacara bendera dan berbagai lomba di halaman kantor.
Upacara ini dipimpin oleh Kepala Kantor, Abdi Widodo Subagio, dan dihadiri oleh seluruh staf Kantor Imigrasi.
Upacara ini mengambil tema "Nusantara Baru Indonesia Maju" dan menampilkan keunikan budaya Indonesia melalui pakaian adat dari berbagai daerah di tanah air.

Ini merupakan tradisi tahunan yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebangsaan dan penghargaan terhadap kekayaan budaya Indonesia.
Setelah upacara, acara dilanjutkan dengan perlombaan yang dirancang untuk mempererat hubungan antar pegawai.
Lomba-lomba yang diadakan diantaranya tarik tambang, lomba kelereng, dan beberapa permainan tradisional lainnya.
Kegiatan ini bertujuan untuk membangun kebersamaan dan kekompakan di lingkungan kantor.(*)
Imigrasi Makassar Deportasi WNA Bangladesh yang Langgar Izin Tinggal |
![]() |
---|
Dukung Ketahanan Pangan, Imigrasi Makassar Ikut Sukseskan Penanaman Pohon Kelapa Serentak |
![]() |
---|
Pemkab Bantaeng dan Kanim Makassar Matangkan Pendirian Kantor Imigrasi Bantaeng |
![]() |
---|
Imigrasi Makassar Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Bantaeng, Layani 129 Pemohon |
![]() |
---|
Antisipasi TPPO, Imigrasi Makassar Bentuk Desa Binaan di Bulu Cindea |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.