Pilgub Sumut 2024
Fix PDIP Usung Calon Gubernur Sumut 2024 Saingan Bobby Nasution, Edy Rahmayadi atau Nikson Nababan?
Penjaringan bakal calon gubernur oleh DPP PDIP untuk Pilgub Sumut 2024 sudah rampung.
TRIBUN-TIMUR.COM - DPD PDIP sudah pasti mengusung bakal calon gubernur untuk lawan Bobby Nasution menantu Presiden Jokowi.
Penjaringan bakal calon gubernur oleh DPP PDIP untuk Pilgub Sumut 2024 sudah rampung.
PDIP pun sudah memutuskan soal sosok yang akan diusung hadapi Bobby Nasution di Pilgub Sumut.
Kepastian itu disampaikan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
"Sementara di Sumatera Utara sudah diputuskan, tinggal diumumkan, tunggu tanggal mainnya," kata Hasto Kristiyanto di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/7/2024).
Diketahui, dari total 11 partai politik yang memiliki kursi di DPRD Sumut, sudah enam parpol mendukung Bobby Nasution.
Keenam parpol itu adalah Golkar, Gerindra, Nasdem, PAN, Demokrat, dan PKB. Partai lainnya seperti PPP, juga memberi sinyal mendukung Bobby.
Bobby akan dipasangkan dengan Surya, mantan Bupati Asahan yang merupakan kader Golkar.
Sejauh ini baru Gerindra yang menyatakan dukungan untuk pasangan Bobby-Surya.
Sementara parpol lainnya pendukung masih melakukan pembahasan lebih lanjut dan melihat hasil survei pasangan Bobby-Surya.
Melihat dinamika politik yang ada saat ini, PDIP menjadi satu-satunya parpol yang bisa menghadirkan lawan tanding untuk Bobby Nasution.
PDIP mempunyai 21 kursi DPRD Sumut. Artinya, memegang “golden ticket” yang bisa mengusung pasangan calon sendiri tanpa koalisi dengan partai lainnya.
Dua nama yang santer bakal diusung PDIP adalah Gubernur petahana Edy Rahmayadi dan mantan Bupati Tapanuli Utara (Taput) 2 periode Nikson Nababan.
Kendati begitu, PDIP tak mau berlayar sendirian di kontestasi Pilgub Sumut ini. Partai berlambang banteng itu sudah menjalin komunikasi dengan PKS.
Adapun PKS adalah pengusung Edy Rahmayadi pada Pilgub Sumut 2018 lalu.
Edy Rahmayadi Heran Bobby Menang di TPS Tertentu Padahal tak Pernah Berkunjung |
![]() |
---|
Edy Rahmayadi Merasa Dicurangi di Pilgub Sumut 2024, Nasib Bobby Nasution? |
![]() |
---|
Alasan Kuat Edy Rahmayadi Gugat Hasil Pilgub Sumatera Utara ke MK, Bobby Nasution Dicekal Menang |
![]() |
---|
Kalimat Bobby Nasution ke Edy Rahmayadi saat Unggul di Sumatera Utara, Reaksi Kubu Petahana Beda |
![]() |
---|
Link Real Count atau Hitung Cepat KPU di Sumatera Utara, Bobby Nasution atau Edy Rahmayadi Unggul? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.