Pj Bupati Takalar Motivasi Siswa High School Warrior Menuju Indonesia Emas 2045
Pj Bupati Takalar menekankan pentingnya kesadaran generasi muda Takalar untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan global.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad menghadiri opening High School Warrior yang didakan oleh Berdampak.Id, Minggu (21/7/2024).
Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Takalar, acara High School Warrior yang diselenggarakan berlangsung dengan sukses.
Dalam kesempatan itu Pj Bupati Takalar hadir langsung untuk memberikan arahan dan motivasi kepada para peserta.
Dalam sambutannya, Setiawan Aswad mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan ini. Menurutnya kegiatan ini sangat penting untuk pembinaan generasi muda agar dapat memberikan dampak positif bagi daerahnya.
"Untuk menjadi manusia yang berdampak, kita harus peduli pada lingkungan sekitar. Dampak positif tidak hanya datang dari kekayaan, tetapi juga dari kemauan membantu, dimulai dari hal-hal kecil dengan niat yang baik," ujarnya.
Beliau juga menekankan pentingnya kesadaran generasi muda Takalar untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan global.
"Takalar sedang berproses menjadi bagian dari dunia internasional, dan menuju Indonesia Emas 2045, kita membutuhkan generasi yang kompetitif dan mampu bersaing di kancah internasional. Kalian harus mempersiapkan diri dan memiliki kemampuan yang memadai. Jangan biarkan orang luar mengambil alih peran kalian di negara ini. Kalian harus menjadi pemimpin, bukan penonton," tegasnya.
Ia juga menggarisbawahi pentingnya pengalaman dan kemampuan beradaptasi dalam berbagai situasi.
"Untuk menjadi manusia yang berdampak, kita harus memiliki banyak pengalaman dari berbagai tempat dan mampu berbaur dengan berbagai keadaan. Saya yakin anak muda Takalar memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin masa depan," tambahnya.
Sementar Nurul Aulia Wardhani selaku Ketua Panitia, dalam laporannya menjelaskan bahwa High School Warrior adalah inisiatif terbaru dari Berdampak.Id yang berfokus pada bidang pendidikan.
"Kegiatan ini bertujuan untuk menguji dan mengembangkan potensi siswa-siswa terbaik dari SMA, SMK, dan MA se-Kabupaten Takalar, serta melihat kemampuan mereka beradaptasi dengan siswa-siswi dari luar. Acara ini akan berlangsung selama tujuh hari," jelasnya.
Berdampak.Id siap mendukung program-program Kabupaten Takalar melalui berbagai inisiatif yang mendukung pengembangan generasi muda.
Dengan semangat dan dedikasi tinggi, diharapkan para peserta High School Warrior dapat tumbuh menjadi individu yang kompetitif, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan, serta berkontribusi dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.(*)
Daftar 5 Pejabat Pemprov Sulsel Mundur Lima Bulan Andi Sudirman Jabat Gubernur, Ada eks Sekda |
![]() |
---|
Plt Rangkap Jabatan, Pengamat Soroti 16 Jabatan Kosong di Pemprov Sulsel |
![]() |
---|
Terungkap Alasan Setiawan Aswad Mundur dari Kepala Bappelitbangda Sulsel |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Setiawan Aswad, Pejabat Kelima Pemprov Sulsel Mundur era Andi Sudirman Sulaiman |
![]() |
---|
Jejak Karier Setiawan Aswad, Orang Dekat hingga Dua Kali Dipromosi Andi Sudirman Justru Pilih Mundur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.