Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2024

Seto Bagi Nasi Kuning Jumat Berkah, Relawan Indira Akan Kumpul Senam Inninawa

Kandidat Wali Kota Makassar punya agenda berbeda menjelang pilkada serentak 2024 relawan Seto bagi-bagi nasi, relawan Indira kumpul bersenam

Editor: Ari Maryadi
ISTIMEWA
Kegiatan Jumat Berkah Nasi Kuning Gratis Bersama Andi Seto Asapa (ASA) ini berlangsung di sekitaran Fly Over, Makassar, pada Jumat (12/7/2024) pagi. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Kandidat Wali Kota Makassar punya agenda berbeda menjelang pilkada serentak 2024.

Politisi Gerindra Andi Seto Gadhista Asapa mengisi hari Jumat dengan berbagi nasi kuning Jumat (12/7/2024).

Sementara itu Indira Jusuf Ismail akan mengumpulkan relawan agenda senam bersama pada Sabtu (13/7/2024).

Kegiatan Jumat Berkah Nasi Kuning Gratis Bersama Andi Seto Asapa (ASA) ini berlangsung di sekitaran Fly Over, Makassar, pada Jumat (12/7/2024) pagi.

Ratusan nasi kota dibagikan oleh Relawan ASA kepada pengguna jalan atau warga yang melintas.

"Jumat berkah ini adalah aksi kepedulian dan semangat untuk berbagi bahagia. Apalagi ini di hari Jumat," kata Wawan, Relawan ASA.

Menurutnya, aksi berbagi ini bukan kali pertama dilakukan. Melainkan, sudah menjadi agenda tetap Andi Seto bersama relawan di tiap pekannya.

"Karena Pak Andi Seto selalu menekankan, berbagi kepada sesama itu tak perlu mewah atau nilainya harus besar. Membagikan sesuatu yang sudah pasti dibutuhkan oleh saudara-saudara kita itu sudah lebih dari cukup," jelasnya.

"Makanya, kami dari relawan, selalu antusias bila diajak oleh Pak Andi Seto untuk aksi sosial seperti ini. Karena kami juga sadar, bila berbagi kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan, adalah yang hal sangat berharga," pungkasnya.

Sementara itu, sejumlah pengendara jalan yang melintas tak luput memberikan ucapan terima kasihnya atas aksi sosial ini.

"Oh, Pak Seto," kata salah satu pengendara saat menerima nasi kotak dari relawan.

"Iye Ibu. Mohon doanya," balas relawan.

"Rajin-rajin ki saya lihat kegiatan begini. Tetanggaku juga pernah cerita dapat nasi kotak begini dari Pak Seto," kata ibu-ibu itu lalu melanjutkan perjalanannya.

Sedangkan, salah satu sopir bentor, Dg Nai' menyampaikan terima kasihnya kepada ASA yang melakukan aksi sosial ini.

Dg Nai' mengaku meminta nasi kota lebih dari 1, untuk disantapnya bersama keluarga di rumah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved