Pilwali Makassar 2024
6 Kandidat Balon Wali Kota Makassar Bersaing Dapat Rekomendasi PKB di PIlwali 2024
DPD Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Makassar, Sulawesi Selatan mendapatkan enam nama dari hasil penjaringan di Pilwali 2024.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - DPD Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Makassar, Sulawesi Selatan mendapatkan enam nama dari hasil penjaringan di Pilwali 2024.
Enam nama tersebut yakni Munafri Arifuddin, Andi Seto Asapa, Indira Yusuf Ismail, Abdul Rahman Bando, Busrah Abdullah dan juga Najamuddin.
Satu dari enam nama tersebut nantinya akan mendapatkan rekomendasi dari PKB Makassar untuk maju sebagai calon Wali Kota Makassar.
Diketahui, terdapat 11 orang mendaftarkan diri di penjaringan PKB Makassar untuk dapat diusung sebagai calon Wali Kota Makassar.
Ketua PKB Makassar Fauzi Andi Wawo mengatakan, rekomendasi dari PKB Makassar akan keluar pada bulan Juli 2024 mendatang.
"Setelah proses survei kami laksanakan (pemberian rekomendasi)," katanya saat dihubungi, Sabtu (29/6/2024).
Dari 11 orang pendaftar, kata pria yang akrab disapa Uci itu, hanya enam orang mengikuti uji kelayakan dan kepatutan.
Baca juga: 8 Kandidat Harap-harap Cemas, Belum Ada Cakada Dapat Restu PKB di Pilkada Luwu Sulawesi Selatan
"Hanya ada enak orang yang ikut uji kelayakan dan kepatutan di DPP PKB," ungkapnya.
Dari enam nama tersebut, kata Uci, belum ada nama mendapatkan rekomendasi.
"Belum ada yang kami pastikan, masih menunggu hasil survei dulu," ujarnya.
Adapun kata Uci, PKB hanya melakukan satu kali survei dan bekerjasama dengan Lembaga Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA.
Dari hasil survei LSI itu, lanjut Uci, figur teratas akan mendapatkan rekomendasi PKB.
"Saat ini kami menunggu hasil survei, semua kandidat juga sementara bekerja menaikkan elektoralnya," jelasnya.
Tahapan Pilkada 2024
Persiapan
Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham Pastikan Hadiri Penetapan Pemenang Pilwali Makassar 2024 |
![]() |
---|
Appi-Aliyah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilwalkot Makassar, KPU Pastikan Undang SEHATI-INIMI dan AMAN |
![]() |
---|
Anggota DPRD Harap Danny Pomanto dan Munafri Arifuddin Akhiri Rivalitas Politik |
![]() |
---|
DPRD Makassar Minta Pemkot Libatkan Tim Transisi Appi-Aliyah Terkait Rencana Rakorsus |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Segera Siapkan Kebutuhan Appi-Aliyah Menuju Kursi Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.