Cek Fakta
Cek Fakta : Prabowo Subianto Batal Dilantik Jadi Presiden RI
Dalam narasinya dituliskan Gibran Rakabuming Raka akan menggantikan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI.
TRIBUN-TIMUR.COM - Beredar video menyebutkan Prabowo Subianto batal dilantik Presiden RI.
Dalam narasinya dituliskan Gibran Rakabuming Raka akan menggantikan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI.
Setelah ditelusuri, ternyata isi video hanya membahas tentang pegiat media sosial Jhon Sitorus yang merasa wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka seolah melangkahi Prabowo Subianto sebagai Presiden terpilih pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
Hal tersebut dikarenakan buku ‘Gibran The Next Presiden’ sudah muncul penampakannya di media sosial bahkan direncanakan diluncurkan dalam waktu dekat, padahal Prabowo Subianto saja belum dilantik.
Meski demikian, tidak ada pemberitaan resmi jika Gibran benar akan menggantikan menjadi presiden karena Prabowo gagal dilantik.
Selain itu pelantikan presiden terpilih, Prabowo Subianto, baru akan dilakukan pada 20 Oktober 2024 mendatang.
Kesimpulan:
Faktanya isi video tersebut hanya membahas tentang tanggapan pegiat media sosial Jhon Sitorus terhadap buku ‘Gibran The Next Presiden’ yang sudah muncul penampakannya di media sosial bahkan direncanakan diluncurkan dalam waktu dekat.
Narasi Ini disadur dari cekfakta.com
| Cek Fakta: Benarkah Prabowo Kirim Surat Pergantian Kapolri ke DPR? |
|
|---|
| Cek Fakta: Kecepatan Nozzle Pompa Bensin SPBU Pertamina Kurangi Takaran |
|
|---|
| Cek Fakta: Netanyahu Ancam Hancurkan Indonesia Setelah Iran, Video Sudah Beredar |
|
|---|
| Cek Fakta: PBNU Terima Aliran Dana Tambang Raja Ampat PT Gag Nikel Lewat Gus Fahrur |
|
|---|
| Cek Fakta: Kuota Haji Indonesia 2026 Dikurangi 50 Persen |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.