Panglima TNI dan Kapolri Bakal Panen Pisang Cavendish di Mare Bone Sulsel
Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bakal panen pisang cavendish di Kecamatan Mare, Bone
TRIBUN-TIMUR.COM - Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bakal panen pisang cavendish di Kecamatan Mare, Kabupaten Bone, Sulsel, Agustus 2024 mendatang.
Hal itu disampaikan Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi saat meninjau kebun pisang cavendish seluas 200 Ha di Desa Batu Gading, Kecamatan Mare, Bone, Rabu (19/6/2024).
"Saya akan berusaha Hadirkan Panglima TNI dan Kapolri untuk menyaksikan langsung panen perdana pisang cavendish," kata Andi Rian R Djajadi.
Kapolda meninjau kebun pisang cavendish bersama dengan Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun; Panglima Divisi Infanteri 3/Kostrad, Mayjen TNI Bangun Nawoko; dan Danlantamal VI Makassar Brigjen TNI (Marinir) Andi Rahmat.
Baca juga: 4 Jenderal Tengok Kebun Pisang Cavendish Warisan Bahtiar Baharuddin di Bone Sulsel
Mereka disambut Pj Bupati Bone, Andi Islamuddin.
Pisang cavendish di Mare ditanam sebagai bagian dari program budidaya yang digalakkan Bahtiar Baharuddin saat menjabat Pj Gubernur Sulsel.
Kapolda mengatakan, akan mengawal budidaya pisang cavendish di Bone.
"TNI dan Polri(sepakat) mengawal ini karena kita lihat Sulsel ini sudah puluhan tahun menjadi lumbung pangan, tetapi petaninya tidak kaya-kaya. Nanti kita coba ubah, selain dia menghasilkan dari program pangan padi, pisang cavendish juga bisa menambah ekonomi saudara-saudara kita," kata Andi Rian R Djajadi.(*)
| Andi Akmal Buka Latsar CPNS Bone, Ingatkan ASN Jadi Pelayan Publik |
|
|---|
| Perkuat Layanan Literasi, Pj Sekda Bone Ajak Pengelola Perpustakaan Kolaborasi |
|
|---|
| Pekerja Irigasi Bone Jalan Kaki 175 Km, Pemborong Klaim Sudah Bayar Upah |
|
|---|
| Bone Siap Terapkan Pidana Kerja Sosial, Wabup Akmal Pasluddin Hadiri Penandatanganan PKS |
|
|---|
| Petani Bone Ditebas Tetangga di Kebun Gara-gara Selisih Paham |
|
|---|
