Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar 2024

Disebut Bakal Berpaket dengan Politisi di Pilwali Makassar, Indira: Kalau Jodoh Pasti Ada Jalannya

Danny Pomanto mengungkap dua nama dibidik untuk menjadi pasangan Indira dalam kontestasi Pilwali Makassar. 

Penulis: Siti Aminah | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/SITI AMINAH
Bakal Calon Wali Kota Makassar Indira Yusuf Ismail. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Indira Yusuf Ismail diwacanakan akan berpasangan dengan politisi pada Pemilihan Wali Kota Makassar (Pilwali) 2024.

Wacana tersebut disampaikan langsung oleh suaminya, Danny Pomanto

Danny mengungkap, dua nama dibidik untuk menjadi pasangan Indira dalam kontestasi Pilwali Makassar

Menanggapi hal tersebut, Indira Yusuf Ismail mengaku siap dipasangkan oleh siapapun. 

Ia juga tak menampik, beberapa politisi melakukan komunikasi intens. 

Baca juga: Bukan Rahman Bando, Danny Bocorkan Figur Calon Pasangan Indira di Pilwali Makassar

Kendati begitu, Indira tetap menyerahkan segala keputusan politik kepada partai pengusung. 

"Kalau saya sih siap saja. Nanti juga berdasarkan survei, tentunya bapak (Danny) juga punya ini untuk mengambil keputusan dan tentunya partai-partai yang mau mensupport kita. Jadi Saya dalam kondisi harus siap," ucap Indira Yusuf Ismail, Rabu (19/6/2024). 

"Semua kita komunikasi. Kalau saya sudahma ketemu, ketawa-ketawa, silaturahmi. Yang jelas kalau jodoh itu pasti ada jalannya," sambung Indira. 

Indira mengakui, banyak dorongan kepada dirinya untuk maju sebagai 01 atau wali Kota Makassar

Lagi-lagi keputusan tersebut menjadi kewenangan partai politik. 

Ia tak pernah memaksakan diri untuk menjadi 01 dalam kontestasi ini, apapun keputusan partai itu akan diterima sepenuh hati. 

Disamping itu, hasil survei juga menjadi penentu. Meskipun banyak dorongan menjadi 01 tapi sikap realistis juga harus menjadi perhatian utama. 

"Survei yang menentukan, sama seperti kalau orang tanya kosong 01, 02, nah semua itu kan kita mesti diskusikan dengan siapa partai pendukung. Kecuali kita yang putuskan sendiri, ga butuh orang lain, itu lain soal. Saya bisa jawab tapi kan ndak bisa," ujannya. 

Baca juga: 8 Balon Wali Kota Harap-harap Cemas, Andi Januar Bocorkan Figur Diusung Demokrat di Pilwali Makassar

Indira berharap, Makassar menemukan sosok pemimpin terbaik.

Siapapun orangnya, dia bisa membawa Kota Makassar menjadi lebih baik. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved