Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cek Fakta

Cek Fakta: Tarif Transfer Bank Syariah Indonesia Naik Jadi Rp150 Ribu Per Bulan

Pada surat yang dikirimkan memperlihatkan kop logo Bank BSI serta tanda tangan petinggi bank.

Editor: Sudirman
zoom-inlihat foto Cek Fakta: Tarif Transfer Bank Syariah Indonesia Naik Jadi Rp150 Ribu Per Bulan
Ist
Beredar pesan WhatsApp (WA) Bank Syariah Indonesia (BSI) perubahan tarif transaksi.

TRIBUN-TIMUR.COM - Beredar pesan WhatsApp (WA) Bank Syariah Indonesia (BSI) perubahan tarif transaksi.

Tarif transfer antarbank menjadi Rp150 ribu per bulan.

Pada surat yang dikirimkan memperlihatkan kop logo Bank BSI serta tanda tangan petinggi bank.

Jika menyetujui penerima diarahkan ke link formulir yang dikirim.

Dalam pesan WhatsApp dituliskan:

Nomor: 0311/Bank Syariah Indonesia/VI/2024 Tentang: Perubahan Tarif Transaksi.

Bapak/Ibu Yang Terhormat

PENGUMUMAN

Sehubungan Dengan Adanya Peningkatan Kualitas Layanan Transaksi Transfer Antar Bank di tahun 2024, Mulai Hari ini Malam Pukul 00.00 WIB, Bank Syariah Indonesia Melakukan Perubahan Skema Tarif Transaksi dari Rp 6.500/transaksi dan BI FAST Rp 2.500 Akan Dirubah Menjadi Rp 150.000/Bulanan (UNLIMITED)

Untuk Perubahan Skema tarif transaksi rekening Bank Syariah Indonesia dengan ini Bapak/Ibu Nasabah Bank Syariah Indonesia untuk PERSETUJUANNYA ataupun KONFIRMASINYA di bawah ini:

1. SETUJU dengan tarif baru Rp 150.000/Bulanan unlimited transaksi

2. TIDAK SETUJU dan mau tetap ke tarif lama Rp 6.500/ BI FAST Rp 2.500 Pertransaksi

Untuk KONFIRMASI TIDAK SETUJU Silahkan isi FORMULIR melalui Tautan Link yang kami kirim. Pastikan data yang di isi sudah benar.

Pada surat yang dikirimkan memperlihatkan kop logo Bank BSI serta tanda tangan petinggi bank. Jika menyetujui penerima diarahkan ke link formulir yang dikirim.

Setelah ditelusuri Bank BSI melalui keterangan resminya pada akun media sosial resminya menegaskan informasi yang beredar adalah hoaks.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved