Pilgub Jatim 2024
Sosok Pramono Anung Jagoan PDIP di Pilgub Jatim Bakal Hadapi Khofifah, Saingan Internal Risma
Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga mengungkapkan, sejumlah nama kadernya yang berpotensi maju sebagai cagub di Jatim.
TRIBUN-TIMUR. COM - PDIP sedang persiapkan diri bertarung di Pilkada Serentak 2024.
PDIP optimis menangkan Pilkada 2024 setelah gagal di Pilpres.
Untuk beberapa provinsi besar diantaranya Jawa Timur (Jatim), PDIP tak mau gegabah.
PDIP butuh perhitungan matang sebelum menentukan sosok usungan.
Kini PDIP sedang mencari kader terbaiknya untuk diusung di Pilkada Jabar.
Mengingat yang dilawan adalah Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak.
Ketua DPP PDIP Eriko Sotarduga mengungkapkan, sejumlah nama kadernya yang berpotensi maju sebagai cagub di Jatim.
Eriko mengatakan, PDIP memiliki banyak kader yang bisa diusung dalam Pilkada Jatim 2024, salah satunya Sekretaris Kabinet Pramono Anung.
"Sekarang coba saya tanyakan, memangnya kami enggak ada calon untuk gubernur? Ada. Pak Pram apa tidak bisa? Tadi di DKI bisa, kenapa tidak bisa di Jatim," kata Eriko dikutip dari Tribunnews.com.
Selain Pramono Anung, Eriko menyebut Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah juga bisa menjadi Cagub Jatim.
"Ibu Tri Rismaharini bisa Jakarta, apa tidak bisa Jatim? Pak Said Abdullah, apa tidak bisa untuk Jatim?" ujarnya.
Nama Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Abdullah Azwar Anas juga disebut berpotensial.
"Kemudian siapa lagi menteri Abdullah Azwar Anas, mantan Bupati Banyuwangi. Di Jakarta boleh, Kenapa di Jawa Timur tidak boleh?" ucap Eriko.
Sementara untuk posisi calon wakil gubernur (Cawagub), Eriko menuturkan PDIP juga memiliki banyak kader.
Mereka di antaranya Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Budi Kanang Sulistyono hingga Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana.
Cek Fakta: Khofifah Beri Santunan Setelah Menang di Pilgub Jawa Timur |
![]() |
---|
Data Masuk 100 Persen, Khofifah - Emil Dardak Unggul di Pilgub Jawa Timur, Risma Tertinggal Jauh |
![]() |
---|
Link Real Count atau Hitung Cepat KPU di Jawa Timur |
![]() |
---|
Pertarungan Khofifah, Rismaharani dan Luluk di Jawa Timur, Terjawab Sosok Terkuat Jelang Pencoblosan |
![]() |
---|
Sosok Calon Pemenang Pilgub Jawa Timur 2024, Elektabilitas 2 Paslon Tertinggal Jauh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.