Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Sulsel 2024

Diminta Nurdin Halid Tentukan Sikap di Pilgub Sulsel, Taufan Pawe: Saya Akan Menghadap Pak Ketum

Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe, didesak segera menyatakan sikap soal Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2024. 

Penulis: Erlan Saputra | Editor: Sukmawati Ibrahim
Tribun Timur
Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel Taufan Pawe 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe, didesak segera menyatakan sikap soal Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulsel 2024. 

Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP Golkar, AM Nurdin Halid, sebelumnya meminta Taufan Pawe untuk segera menyatakan sikapnya di depan publik, apakah akan maju atau tidak dalam kontestasi Pilkada Sulsel. 

Menurut Nurdin Halid, Taufan Pawe semestinya maju bertarung.

Hal ini demi menjaga marwah partai berlambang pohon beringin.

Menanggapi desakan tersebut, Taufan Pawe memberikan reaksinya. 

Ia menyatakan akan segera menghadap ke Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Taufan Pawe mengaku Airlangga saat ini masih melakukan kunjungan kerja di luar negeri.

Jika pada akhirnya Airlangga Hartarto menugaskan agar maju jadi calon 01 Sulsel, maka Taufan Pawe siap berjuang.

"Saya akan menghadap ke Pak Ketum (Golkar) Airlangga sepulang beliau dari Moscow (Rusia)," kata Taufan Pawe saat dikonfirmasi, Senin (10/6/2024).

Baca juga: Azhar Arsyad: PKB 24 Jam Terbuka Jika Andi Iwan Daftar Pilgub Sulsel

"(Hal ini) untuk minta petunjuk lebih lanjut, apakah mengabdi di DPR RI atau ikut Pilgub Sulsel,” tambah Taufan Pawe.

Keputusan ini dianggap penting untuk menentukan langkah strategis partai dalam menghadapi Pilgub Sulsel 2024. 

Taufan Pawe diketahui telah terpilih sebagai anggota DPR RI untuk periode 2024-2029. 

Di sisi lain, ia juga menerima surat tugas sebagai bakal calon Gubernur Sulsel dari DPP Golkar.

Tercatat ada empat kader yang dipersiapkan DPP Golkar untuk Pilgub Sulsel, yakni Taufan Pawe, Adnan Purichta Ichsan, Ilham Arief Sirajuddin, dan Indah Putri Indriani.

Namun, dari keempat nama tersebut, Taufan Pawe terlihat belum bergerak aktif di masyarakat. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved