Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Haji 2024

Bupati Soppeng Sumbang 24 Kursi Roda di Mekah, Puang Dulli: Sijagaiki, Armuzna Intinya!

Bupati Soppeng diterima Ketua Kloter 16 UPG yang juga Kepala Kemenag Soppeng Afdal Subaek

Editor: AS Kambie
MCH 2024
JEMAAH SOPPENG - Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Nurjannah Kaswadi bersama Ketua Kloter 16 yang juga Kepala Kemenag Soppeng Afdal Subaek di Hotel Marjan Al Salam 114 Mekkah,Selasa (04/06/2024) pagi. Dalam kunjungan ini, Puang Dulli juga didampingi oleh putranya, Andi Muhammad Farid. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MEKAH - Bupati Soppeng Andi Kaswadi Razak didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Soppeng Nurjanna Kaswadi dan putranya, Andi Muhammad Farid

Sumbangan kursi roda diserahkan dihadapan jemaah haji Soppeng dan Pangkep yang tergabung dalam Kloter 16 UPG di Hotel Marjan Al Salam 114 Mekkah, Arab Saudi, Selasa (4/6/2024)

Bupati Soppeng diterima Ketua Kloter 16 UPG yang juga Kepala Kemenag Soppeng Afdal Subaek.

“Alhamdulillah, kebutuhan kursi roda Kloter 16 sudah dibantu oleh Bapak Bupati. Kursi roda ini sangat membatu jemaah, baik di Mekkah dan terutama di Armuzna nanti,” kata Afdal Subaek di Mekah, Rabu (5/6/2024).

Kunjungan tersebut sekaligus untuk memastikan kondisi fisik dan mental jamaah calon haji asal kabupaten Soppeng menghadapi wukuf di Arafah.

Bupati Soppeng juga berdialog dengan jemaah dipandu Ketua kloter.

“Sijagaiki, Jaga kesehatan hadapi Arafah, Muzdalifah, Mina karena di situ intinya,” tegas Puang Dulli.

Jemaah haji Kloter 16 UPG tiba di Tanah Suci pada Hari Jumat (24/5/2024).

Mereka mendarat di King Abdul Aziz İnternational Airport (KAAIA) sekitar pukul 13.30 WAS.

Kedatangan 400-an jemaah ini bersamaan dengan Kloter 15 UPG, yang delay 12 jam di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar. 

Puang Dulli, sapaan Andi Kaswadi bersama, Nurjannah dan Andi Muhammad Farid juga meninjau kondisi para jamaah calon haji yang berasal dari Kabupaten Soppeng.

"Alhamdulillah, Kloter 16 memang masih membutuhkan kursi roda dan Bupati Soppeng memberikannya," ujar Afdal Subaek.

Menurutnya, bantuan Bupati Soppeng itu sangat membantun kementerian agama mewujudkan misi haji ramah lansia.

Kepada jemaah Puang Dulli berpesan agar mereka saling menjaga. Jaga hanya sibuk menjaga diri sendiri, tapi juga harus menjaga jemaah lain.

 “Mari ki sama-sama saling menjaga, saling membantu, dan saling mendukung untuk sama-sama menjadi mabrur,” jelas Andi Kaswadi.(*)

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved