Kendalikan Inflasi, Pemkot Makassar dan BI Distribusikan Bahan Pokok di 5 Pasar
Kegiatan ini dikemas dalam program Mini Distribution Center (MDC) yang berlangsung di lima pasar rakyat di Kita Makassar.
Penulis: Siti Aminah | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Makassar bekerja sama dengan Bank Indonesia dan Bulog meninjau langsung aktivitas pendistribusian barang pokok ke masyarakat.
Kegiatan ini dikemas dalam program Mini Distribution Center (MDC) yang berlangsung di lima pasar rakyat di Kita Makassar.
Kelima pasar tersebut antara lain Pasar Terong, Pasar Pa’baeng-Baeng, Pasar Panakkukang, Pasar Sawah, dan Pasar Daya.
Program ini dilaksanakan sebagai langkah pengendalian inflasi di Kota Makassar.
Sekretaris Daerah Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra menyampaikan, Pemkot Makassar sangat mendukung pelaksanaan program MDC ini.
Ia menilai, kegiatan ini menjadi langkah strategis dalam mengendalikan inflasi di Kota Makassar.
"Kolaborasi seperti ini memang sangat penting untuk memastikan kelancaran pendistribusian barang pokok dan stabilitas harga di pasar," tuturnya.
Hal sama disampaikan Sekretaris TPID Kota Makassar I Dewa Gede Widya Darma.
Program ini diharapkan dapat membantu dan menjaga stabilitas harga barang pokok.
Juga untuk memastikan ketersediaan pasokan di pasar rakyat.
"Program Mini Distribution Center ini merupakan upaya kami dalam menjaga stabilitas harga barang pokok di Kota Makassar. Kami bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan ketersediaan pasokan dan harga yang terjangkau bagi masyarakat," ujarnya.
Adapun barang pokok yang didistribusikan melalui program MDC ini meliputi beras, minyak goreng, dan gula.
Pendistribusian barang pokok tersebut dilakukan setiap hari Kamis di setiap pekannya, mulai pukul 09.00 hingga selesai.
Dewa menambahkan, kehadiran MDC di lima pasar rakyat ini merupakan bentuk komitmen pemerintah kota dalam menjaga stabilitas ekonomi dan ketahanan pangan di tengah tantangan inflasi.
Dengan adanya kunjungan dan pengawasan langsung oleh berbagai instansi terkait, diharapkan program ini dapat berjalan lancar dan efektif dalam mencapai tujuannya.
"Melalui upaya ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif terhadap pengendalian inflasi dan kesejahteraan masyarakat Kota Makassar secara menyeluruh," tandasnya. (*)
Makassar Siap Kawal Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
SAKSI KATA: Pengakuan Dosen UNM Dr QDB Soal Dugaan Pelecehan 'Sakit Hati Saya Sudah Terakumulasi' |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Kelas Modifikasi di Honda Modif Contest 2025 Makassar |
![]() |
---|
Jaringan Mitra Halal yang Berkelanjutan |
![]() |
---|
Nama Muh Ilham Disebut dalam Pledoi Annar, Bantah Terlibat Permintaan Uang Rp5 Milliar ke Terdakwa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.