Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada 2024

Khofifah Diantara PDIP dan Emil Dardak, Bobby Nasution Lawan Ahok, Gerindra Tolak Adik Mentan ?

Pilkada 2024 mendatang sejumlah wilayah diprediksi akan menyajikan pertarungan sengit, semisal Pilgub Sulsel, Pilgub Jatim dan Pilgub Sumut.

Editor: Alfian
ist
Bobby Nasution, Ahok, Andravirti Karita, Khofifah Indar Parawansa, Andi Sudirman dan Ahmad Ali. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut kabar terbaru seputar Pilkada 2024 serentak dan dinamika sejumlah figur yang akan bertarung untuk Pemilihan Gubernur.

Pilkada 2024 mendatang sejumlah wilayah diprediksi akan menyajikan pertarungan sengit, semisal Pilgub Sulsel, Pilgub Jatim dan Pilgub Sumut.

Untuk Pilgub Jatim 2024 saat ini petahana Khofifah Indar Parawansa dirayu PDIP meninggalkan Emil Dardak.

Sementara itu Pilgub Sumut 2024 manuver PDIP juga kental terasa dengan memunculkan sosok Ahok sebagai penantang serius Menantu Jokowi, Bobby Nasution.

Dari arena Pilgub Sulsel 2024, Partai Gerindra isyaratkan menolak gabung Nasdem dan PAN usung adik Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman yakni Andi Sudirman Sulaiman berpasangan dengan Fatmawati Rusdi.

Kabar lainnya yang juga tak kalah menariknya datang dari Pilgub Kaltara 2024 dan Pilgub Sulteng 2024.

Dan berikut disajikan sejumlah berita pilihan seputar Pilkada 2024:

 

Istri Kapolres Tarakan 'Uji Nyali' Lawan 2 Jenderal Asal Sulsel Maju di Pilgub Kaltara 2024

Andravirti Karita istri Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona (tengah) berpotensi bertarung dengan 2 Jenderal asal Sulsel Brigjen Pol (Purn) Zainal A Paliwang dan Brigjen TNI Andi Sulaiman di Pilgub Kaltara 2024.
Andravirti Karita istri Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona (tengah) berpotensi bertarung dengan 2 Jenderal asal Sulsel Brigjen Pol (Purn) Zainal A Paliwang dan Brigjen TNI Andi Sulaiman di Pilgub Kaltara 2024.(TRIBUN-TIMUR.COM)

TRIBUN-TIMUR.COM - Muncul sosok politisi perempuan yang berniat maju bertarung di Pemilihan Gubernur Kalimantan Utara (Pilgub Kaltara) 2024.

Dialah Andravirti Karita, poltisi Golkar sekaligus istri Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona.

Selain Andravirti Karita sebelumnya Pilgub Kaltara 2024 juga diprediksi bakal diikuti 2 Jenderal asal Sulsel ikut bertarung.

Kedua Jenderal asal Sulsel ini yakni Brigjen Pol (Purn) Zainal A Paliwang yang juga Gubernur Kaltara.

Brigjen Pol (Purn) Zainal A Paliwang merupakan jenderal berdarah Sulsel tepatnya Sinjai.


Baca Selengkapnya

Bobby Nasution Percaya Diri Lawan Ahok di Pilgub Sumut 2024, Menantu Jokowi : Ya Gapapa Bagus!

Bobby Nasution tak merespon Ahok maju di Pilgub Sumut 2024.
Bobby Nasution tak merespon Ahok maju di Pilgub Sumut 2024.(Tribunnews.com)

TRIBUN-TIMUR.COM - Isu majunya Ahok di Pilgub Sumut 2024 ditanggapi Menantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution.

Bagi Bobby Nasution siapapun lawannya di Pilgub Sumut 2024 termasuk Ahok sekalipun ia tak persoalkan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved