Pimpin Apel Pagi, Kakanwil Liberti Sitinjak Minta Pegawai Konsisten Laksanakan Tusi Sesuai SOP
Kakanwil Liberti Sitinjak meminta seluruh pegawai lingkup Kemenkumham Sulsel untuk konsisten laksanakan Tusi sesuai SOP.
TRIBUN-TIMUR.COM – Kakanwil Kemenkumham Sulsel, Liberti Sitinjak berpesan kepada seluruh pegawai untuk konsisten melaksanakan tugas dan fungsi (tusi) sesuai dengan Standar Operasional Prosedural (SOP) yang berlaku.
Hal ini disampaikan Kakanwil Liberti dalam Apel Pagi Pegawai di Lapangan Kanwil pada Senin (27/5/2024).
“Apa yang sudah menjadi ketentuan, harus segera dilaksanakan. Mari kita bersandar pada SOP masing-masing supaya seluruh kegiatan yang dilaksanakan benar-benar sesuai harapan dan standar pelaksanannya,” kata Liberti.
Terkait dengan menjelang peresmian gedung kanwil yang baru, Liberti meyakini bahwa bangunan tersebut adalah bangunan yang berkualitas tinggi, kokoh, serta dapat menampung seluruh pegawai untuk melaksanakan tusi sehari-hari.
“Saya berharap dengan adanya gedung baru ini, seluruh pelaksanaan tugas di Kanwil berjalan lancar demi mewujudkan good and clean governance,” harap Liberti.
Dalam kesempatan ini, Liberti meminta kepada seluruh pegawai untuk berpartisipasi di dalam pembangunan gedung kanwil tersebut dengan cara memberikan masukan.
Hal ini penting agar kedepannya tidak ada ganggunan pada sarana dan prasarana seperti kepanasan, ruangan sempit, bahkan atap bocor.
Selain itu, Liberti kembali meminta kepada seluruh pegawai untuk tetap disiplin di kanwil yang baru, mulai dari memarkir kendaraan, mengikuti apel, mengerjakan tugas, hingga taat pada peraturan yang berlaku.
“Jangan sampai kesalahan disiplin yang dilakukan di kanwil lama terulang lagi di kanwil yang baru!” tegas Liberti.
Apel pagi pegawai ini, diikuti oleh Kepala Divisi Keimigrasian Jaya Saputra, Kepala Divisi Pemasyarakatan Yudi Suseno, para pejabat administrator dan pengawas, dan seluruh pegawai Kanwil.(*)
Kakanwil Kemenkum Sulsel Dukung Pelaksanaan Tusi Kementerian Imipas di Sulsel |
![]() |
---|
Jadi ASN Karier Menantang bagi Lulusan Hukum, Tak Kalah dari Advokat |
![]() |
---|
Kadiv P3H Kanwil Kemenkumham Sulsel Tinjau Kelayakan Mobil 'Penyuling' |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkumham Sulsel Optimalkan Pengelolaan JDIH DPRD Bulukumba |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkumham Sulsel dan LBH Butta Toa Siap Kolaborasi untuk Program Desa Sadar Hukum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.