Pilwali Makassar 2024
Ketua PAN: Ahmad Susanto Layak Maju Calon Wali Kota Makassar
Hamzah Hamid memperkenalkan Ahmad Susanto sebagai salah satu orang yang berpengaruh di tim Danny Pomanto di Pilwali Makassar sebelumnya.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Makassar Ahmad Susanto disebut layak maju sebagai Calon Wali Kota Makassar.
Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Makassar, Hamzah Hamid menilai Ahmad Susanto memiliki kualifikasi dan pengalaman yang dibutuhkan untuk memimpin Kota Makassar.
Kepemimpinannya di KONI Makassar menunjukkan kapasitasnya dalam memimpin dan memajukan kota ini.
Bahkan Hamzah Hamid memperkenalkan Ahmad Susanto sebagai salah satu orang yang berpengaruh di tim Danny Pomanto di Pilwali Makassar sebelumnya.
"Saya berharap bisa jadi wali kota karena saya tahu betul kemampuannya (Ahmad Susanto)," katanya, Sabtu (25/5/2024).
Baca juga: Peluang Paket Appi-Indira di Pilwali Makassar 2024, PDIP: Semua Masih Cair
Selain itu, Ahmad datang ke Kantor PAN dengan dikawal begitu banyak simpatisan dan loyalisnya.
"Saya anggap yang antar tim Indira yang paling ramai mengantar, ternyata tim Ahmad Susanto yang paling ramai mengantar," kata Hamzah Hamid.
Sementara itu, Ahmad Susanto yang datang ke Kantor PAN Makassar untuk mengembalikan berkas pendaftaran merasa seperti datang ke rumah sahabat sendiri.
"Saya mengunjungi kantor PAN layaknya mengunjungi rumah sahabat sendiri,” kata Ahmad.
Baca juga: Sosok Irwan Adnan PNS Terkaya Penantang Munafri Arifuddin di Pilwali Makassar, Harta Rp55 Miliar
Dia pun berharap PAN bisa memberikan rekomendasinya di Pilwali Makassar.
"Kami janji kami menangkan Pilwali Makassar bersama PAN," tandasnya.
Ahmad Susanto Daftar di 4 Partai Politik
Ahmad Susanto telah mengikuti pendaftaran sebagai bakal calon wali kota Makassar di empat partai politik (parpol), yakni Demokrat, Hanura, PAN, dan PKS.
Di Demokrat dan Hanura, Ahmad telah menyelesaikan proses pendaftaran sekaligus pengembalian berkas.
"Saat ini, saya masih berkonsentrasi pada mekanisme partai. Saya akan mengikuti proses fit and proper test," ujar Ahmad.
Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham Pastikan Hadiri Penetapan Pemenang Pilwali Makassar 2024 |
![]() |
---|
Appi-Aliyah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilwalkot Makassar, KPU Pastikan Undang SEHATI-INIMI dan AMAN |
![]() |
---|
Anggota DPRD Harap Danny Pomanto dan Munafri Arifuddin Akhiri Rivalitas Politik |
![]() |
---|
DPRD Makassar Minta Pemkot Libatkan Tim Transisi Appi-Aliyah Terkait Rencana Rakorsus |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Segera Siapkan Kebutuhan Appi-Aliyah Menuju Kursi Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.