Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Jatim

Khofifah Khawatir Hadapi KH Marzuki Mustamar di Pilgub Jatim, Emil Dardak Ingin Lawan Kotak Kosong?

Khofifah Indar Parawansa pun menanggapi rencana PKB untuk mengusung KH Marzuki Mustamar sebagai penantangnya di Pilgub Jatim 2024.

Editor: Alfian
ist
KH Marzuki Mustamar digadang-gadang lawan Khofifah - Emil Dardak di Pilgub Jatim 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Nama KH Marzuki Mustamar yang disebut menjadi salah satu kandidat kuat maju di Pilgub Jatim 2024 direspon calon petahana Khofifah Indar Parawansa.

Sementara itu, Emil Dardak yang digadang-gadang mendampingi Khofifah di Pilgub Jatim 2024 bicara soal kemungkinan lawan kotak kosong.

Diketahui nama KH Marzuki Mustamar mulai diperhitungkan di Pilgub Jatim 2024, bahkan elektabilitasnnya berdasarkan survei terbaru cukup mengejutkan 

Kabarnya, PKB pun akan mendorong KH Marzuki Mustamar maju sebagai Calon Gubernur Jatim 2024.

Khofifah Indar Parawansa pun menanggapi rencana PKB untuk mengusung Marzuki Mustamar sebagai penantangnya di Pilgub Jatim 2024.

Khofifah menyatakan bahwa hubungannya dengan Kiai Marzuki selama ini cukup baik dalam upaya membangun Jawa Timur.

"Pada dasarnya kami berteman dan bersinergi dalam proses membangun Jatim," katanya seusai mendapat surat dukungan Golkar pada Pilgub Jatim di Jalan Widya Chandra 3, Jakarta, Jumat, (17/5/2024).

Baca juga: PDIP Batal Usung Khofifah di Pilgub Jatim 2024 ? Golkar-Demokrat Sepakat Emil Dardak Cawagub

Baca juga: Survei Terbaru Pilgub Jatim 2024: Tak Ada Nama Cak Imin, KH Marzuki Mustamar Penantang Kuat Khofifah

Terkait kemungkinan akan menjadi rival kuat pada Pilgub nanti, Khofifah belum mau berkomentar banyak. Yang pasti kata dia dalam Pilkada nanti ia akan merangkul seluruh elemen strategis di Jatim.

"Kita lihat saja nanti perjalanan berikutnya," katanya.

Sebelumnya Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH Marzuki Mustamar, masuk dalam bursa pemilihan gubernur Jawa Timur 2024.

Bendahara DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur Fauzan Fuadi mengungkapkan, kader di akar rumput memang mengusulkan beberapa nama untuk diusung pada pilgub Jatim, satu di antaranya Kiai Marzuki.

"Apirasi tersebut dari akar rumput," ungkap Fauzan saat dihubungi Tribunnews.com Jumat (17/5/2024).

Fauzan mengatakan, nama-nama yang diusulkan akan menjadi pertimbangan untuk diusulkan ke DPP PKB.

"Saat ini masih dalam tahap penggodokan bersama nama-nama lain yang muncul," ucapnya.

"Semua wewenang DPP untuk memutuskan baiknya seperti apa," pungkasnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved