Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Jakarta

Kejutan Pilgub Jakarta 2024 : Nasdem Buka Opsi Duetkan Anies - Sahroni, PKS dan PKB Melawan?

Sementara itu PKS dan PKB yang mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024 mencoba mendorong kadernya berebut kursi 01 di Pilgub Jakarta 2024.

Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Partai Nasdem dorong Anies Baswedan dan Ahmad Sahroni berpaket di Pilgub Jakarta 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Partai Nasdem memberikan kejutan, ada rencana partai besutan Surya Paloh ini menduetkan Anies Baswedan dan Ahmad Sahroni di Pilgub Jakarta 2024.

Sementara itu PKS dan PKB yang mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024 mencoba mendorong kadernya berebut kursi 01 di Pilgub Jakarta 2024.

Partai NasDem mengumumkan bahwa mereka mempertimbangkan secara serius untuk mengusung duet petahana Anies Baswedan dan Ahmad Sahroni sebagai calon gubernur dan wakil gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jakarta, Wibi Andrino, mengungkapkan bahwa wacana ini sedang dalam proses penggodokan mendalam di dalam struktur internal partai.

"Itu (wacana gabungkan Anies-Sahroni) memang masih dalam kajian mendalam dari DPP partai," kata Wibi saat ditemui awak media di Gedung Akademi Bela Negara (ABN) NasDem, Pancoran, Jakarta, Kamis (2/5/2024).

Menurut Wibi, kewenangan dalam menetapkan calon untuk Pilkada berada di tangan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem.

Dia menegaskan bahwa tugasnya beserta jajaran di DPW NasDem adalah melakukan konsolidasi dan mempersiapkan infrastruktur partai.

Dengan demikian, ketika keputusan sudah ditetapkan, tim di DPW NasDem akan dapat bekerja secara optimal.

Baca juga: Anies Baswedan Jadi Anak Buah Gibran Jika Maju Pilgub Jakarta 2024? PKS Tolak, Nasdem Beri Restu!

"Kita di DPW ini memang lebih kepada konsolidasi struktural, mempersiapkan infrastruktur partai, bila mana nanti sudah diputuskan oleh tingkat pusat, kita kerja bisa secara optimal," tutur dia.

Wibi lantas menyatakan harapannya agar Anies Baswedan mau kembali maju dalam Pilkada Jakarta.

Hal itu diklaim Wibi merupakan kehendak rakyat Jakarta terhadap kinerja Anies Baswedan menjabat sebagai Gubernur dari 2017-2022.

"Sayang sekali kalau beliau (Anies) itu tidak kembali ke Jakarta membangun Jakarta ke depan," tukas dia.

Sebelumnya, Partai NasDem memprioritaskan nama Anies Baswedan untuk diusung maju sebagai bakal calon gubernur (cagub) untuk Pilgub Jakarta 2024. 

Hal itu ditegaskan langsung oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jakarta, Wibi Andrino.

Kata Wibi, publik juga sudah meyakini kalau Anies Baswedan diprioritaskan untuk maju sebagai Gubernur Jakarta setelah gagal di Pilpres 2024.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved