Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilgub Jakarta

Anies Baswedan Bocorkan Rencana di Pilgub Jakarta 2024 Usai Didukung PKB - PKS: Akan Ada Partai Lain

Berbeda dengan PKB, internal PKS langsung menawarkan paket Anies Baswedan - Sohibul Iman untuk Pilgub Jakarta 2024.

Editor: Alfian
ist
PKB dan PKS usung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Setelah mendapat dukungan dari PKB dan PKS, Anies Baswedan menyebut akan ada kejutan lainnya jelang Pilgub Jakarta 2024.

Sebelumnya, Anies Baswedan sudah menyatakan diri kembali akan maju sebagai Calon Gubernur Jakarta untuk periode kedua.

Keinginan Anies Baswedan bertarung di Pilgub Jakarta 2024 segera direspon PKB dengan menjadi partai pertama yang merapat.

Setelah PKB giliran PKS yang terang-terangan mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Gubernur Jakarta 2024.

Berbeda dengan PKB, internal PKS langsung menawarkan paket Anies Baswedan - Sohibul Iman untuk Pilgub Jakarta 2024.

Jika melihat perolehan kursi di DPRD Jakarta pada Pileg 2024, koalisi PKB dan PKS sudah mencukupi syarat mengusung Anies Baswedan.

Namun Anies membocorkan jika ke depan akan ada partai-partai lain yang akan ikut bergabung.

Apakah yang dimaksud Anies Baswedan yakni PDIP ?

Sebelumnya, Anies Baswedan merespon proposal PKS memasangkan dirinya bersama Sohibul Iman di Pilkada Jakarta 2024.

Anies mengungkapkan terima kasih karena telah diberikan kepercayaan tersebut oleh PKS.

Baca juga: Manuver Surya Paloh Bujuk Ridwan Kamil Maju Pilgub Jakarta Saat PKS Usung Anies - Sohibul Iman

Kemudian diungkapkan mantan Menteri Pendidikan ini, setibanya di Tanah Air dirinya akan langsung berkomunikasi dengan pimpinan PKS.

Begitu juga dengan parpol lainnya.

"Insyaallah setelah kembalinya ke Tanah Air kami akan segera berkomunikasi dengan pimpinan PKS untuk membahas langkah-langkah lebih jauh untuk tidak lanjut ke depan, begitu juga dengan pimpinan partai yang lain," kata Anies dalam keterangan di Instagram pribadinya, Rabu (26/6/2024).

Kemudian Anies mengenang perjuangan yang telah dilakukan bersama PKS. Baik itu di Pilkada Jakarta 2019 serta Pilpres 2024.

"Kita sudah berjuang bersama-sama di Jakarta maupun ketika nasional bersama PKS.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved