Halalbihalal KKS di Makassar Dihadiri Tokoh Nasional dan 2 Sosok Calon Gubernur
Diantaranya anggota DPR RI dari Partai Golkar, Supriansa, anggota DPR RI dari Partai PPP Muh Aras, dan beberapa anggota DPRD Sulsel serta DPRD Soppeng
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kerukunan Keluarga Soppeng (KKS) menggelar Halal bihalal di Hotel Four Points by Sheraton, Jl Andi Djemma, Makassar, Senin (15/4/2024) malam.
Halal Bihalal itu, dihadiri sejumlah tokoh dan politisi lokal hingga nasional.
Diantaranya anggota DPR RI dari Partai Golkar, Supriansa, anggota DPR RI dari Partai PPP Muh Aras, dan beberapa anggota DPRD Sulsel serta DPRD Soppeng.
Selain itu, Bupati Soppeng Kaswadi Razak, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan mantan Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin.
Danny Pomanto dan Ilham Arief Sirajuddin juga sosok yang digadang-gadang bakal menjadi calon gubernur Sulsel.
Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) KKS, Irjen Pol (Purn) Burhanudin Andi dalam sambutannya memperkenalkan tokoh-tokoh yang hadir.
"Hadir juga Prof Syarifudin Wahid, Ir Selle KS Dalle, Prof Hasnawi WR 1 UNM dan Ketua KKS se Indonesia," ucap Burhanudin Andi mengawali sambutan.
Menurut Burhanudin Andi yang juga Kapolda Sulsel, kehadiran pengurus dan anggota KKS dalam acara Halal bihalal ini merupakan bentuk eksistensi keluarga Soppeng.
"Kita tidak butuh pengakuan, tapi kita butuh esensi. Esensi itulah kita perlihatkan malam ini dan saya bangga jadi ketua pengurus KKS," ujarnya.
Adapun tema yang diusung dalam Halal bihalal KKS kali ini, yaitu, 'Yassisoppengi Sirui Menre Tessirui No'.
Tema itu, kata Burhanudin Andi mengandung makna yang sangat dalam.
"Yassisoppengi itu bukan hanya simbol saja, tapi betul-betul senasib sepenanggungan, peduli antar sesama," ucapnya saat dihampiri.
Sementara itu, Ketua Panitia Dr Hj Sakka Pati dalam sambutannya, mengatakan acara Halal bihalal ini terselenggara berkat kerja keras panitia.
"Alhamdulillah dalam dua Minggu, kami dari panitia dapat menyelenggarakan acara malam ini," tuturnya.
Ia pun berharap, dengan adanya momen Halal Bihalal itu, dapat mempererat hubungan silaturahmi antar Keluarga Soppeng.(*)
| Reuni Akbar Alumni Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar Dimeriahkan Donor |
|
|---|
| Ilham Husen Resmi Pimpin JMSI Sulsel, 35 Media Bergabung |
|
|---|
| Aryaduta Makassar Raih Penghargaan Traveloka Berkat Hadirkan Pengalaman Menginap Luar Biasa |
|
|---|
| Polimedia Makassar Cetak 98 Lulusan Baru, Siap Jadi Insan Kreatif Banggakan Indonesia |
|
|---|
| Bukti Kualitas Layanan, Aryaduta Makassar Raih Penghargaan Prestise dari Traveloka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.