Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ramadhan 2024

IKA Smandel Makassar Angakatan 98 Bagi-bagi Takjil dan Buka Puasa Bersama

Ikatan Alumni (IKA) SMA Negeri 8 (Smandel) Makassar memanfaatkan momen Ramadhan 2024 dengan berbagi. 

dok pribadi
Foto bersama Ikatan Alumni (IKA) SMA Negeri 8 (Smandel) Makassar angkatan 98 usai buka puasa bersama di Hotel Vasaka, Jalan AP. Pettarani, Makassar, Sabtu (30/3/2024)   

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -  Ikatan Alumni (IKA) SMA Negeri 8 (Smandel) Makassar memanfaatkan momen Ramadhan 2024 dengan berbagi. 

IKA Smandel Makassar angkatan 98 bagi-bagi takjil di depan Hotel Vasaka, Jalan AP Pettarani, Makassar, Sabtu (30/3/2024)

Ketua IKA Angkatan 98 Smandel Makassar, Syahrul Juaksha Subuki mengatakan, pihaknya juga buka puasa bersama.

Mengusung tema "Tebar Kebahagiaan dengan Silaturahmi untuk Meraih Berkah Ramadhan".

Hadir para alumni dari berbagai daerah dan kota di luar Makassar

Antara lain, dari Kabupaten Bulukumba, Sinjai hingga Bone, bahkan ada dari luar kota pula seperti Jakarta, Semarang, dan lainnya.

Tak hanya itu, pada pertemuan tersebut pihaknya juga berencana akan membahas sejumlah agenda kedepannya.

Baca juga: 44 Peserta Ramaikan Semarak Ramadan DPKM Victoria Park Mosque, Ada 3 Jenis Lomba

Seperti, Halal bi Halal usai perayaan Hari Raya IdulFitri, hingga pembayaran zakat bersama. 

"Jadi setelah Kepengurusan kami dilantik kami langsung mengagas beberapa program. Salah satunya buka puasa bersama ini, kemudian nanti juga akan kami gelar kegiatan sosial, pengembangan potensi anggota, termasuk juga pengembangan sekolah kami yang menjadi almamater kita bersama sebagai alumni," ujarnya. 

Syahrul Juaksha Subuki mengatakan, pertemuan ini memanfaatkan momentum Ramadan dengan silaturahmi dan buka puasa bersama. 

"Harapannya IKA Smandel Makassar Angkatan 98 ini bisa lebih erat silaturahminya, dan kekeluargaannya. Apalagi memang tujuan utama dari IKA adalah silaturahmi," ujarnya.

Mediasi Alumni dan Bakti Sosial

Salah satu kegiatan Angkatan 98 ini ialah menjadi fasilitator dalam memediasi seluruh alumni Smandel Makassar.

"Kami ingin berkontribusi untuk mengembangkan sekolah sebagai almamater tercinta," kata Syahrul.

Menurutnya, silaturahmi antar sesama alumni harus terus dijaga.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved