Dua Dosen FKep Unhas Ikuti Spring International Training di University of Tokyo
Dosen Fakultas Keperawatan (FKep) Universitas Hasanuddin ikuti Spring International Training di Universitas Tokyo, Jepang.
TRIBUN-TIMUR.COM - Dua orang staf pengajar Fakultas Keperawatan (FKep) Universitas Hasanuddin, Syahrul S.Kep., Ns., M.Kes., PhD. dan Andi Masyitha Irwan, S.Kep., Ns., MAN., PhD. mengikuti Spring International Training di Universitas Tokyo, Jepang, pada (11-13/3/2024).
Program ini diselenggarakan oleh Global Nursing Research Center, The University of Tokyo.
Tujuan dari program ini adalah untuk berbagi dan bertukar kesempatan belajar yang inovatif dan global dengan para sarjana keperawatan dari berbagai belahan dunia.
Sekitar 75 orang berpartisipasi dalam acara ini dan berasal dari 9 negara yaitu Jepang, Indonesia, Taiwan, Hongkong, Tiongkok, Amerika Serikat, Norwegia, Malaysia dan Thailand.

Acara ini tidak hanya dihadiri oleh para Profesor dan Lektor Kepala Keperawatan, namun juga mahasiswa S2, S3 dan mahasiswa pasca doktoral.
Kegiatan selama tiga hari ini terdiri dari kuliah, lokakarya, simulasi, kunjungan lapangan dan diskusi.
Ada beberapa fasilitas umum yang terkait dengan sistem kesehatan yang dikunjungi oleh kelompok peserta, termasuk pusat kesehatan masyarakat, rumah sakit pendidikan universitas dan klinik ibu dan anak.
Dengan mengikuti pelatihan ini, panitia berharap akan muncul ide-ide kolaborasi penelitian, perluasan fokus dan area penelitian di antara para peserta pelatihan.(*)
Mahasiswa KKN Unhas Sosialisasikan Pos Bantuan Hukum Gratis untuk Warga, Ada 4 Layanan Utama |
![]() |
---|
KKN Unhas di Lainungan Hasilkan Masterplan Wisata Peta Desa hingga Pupuk Organik |
![]() |
---|
Mengenang Dr. Aswar HasanĀ |
![]() |
---|
Ketua Tax Center Unhas: Tarif PBB-P2 Harus Setara Kenaikan Pendapatan Masyarakat |
![]() |
---|
Mahasiswa Unhas Ciptakan Namelo, Patch Antinyamuk Alami untuk Cegah DBD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.