Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Yuk Belanja Murah dan Berkualitas! Ramadhan Festive 2024 PKK Sulsel Buka Sampai 2 April

27 tenant disiapkan Ramadhan Festive 2024 terdiri dari UMKM binaan PKK, Forkopimda, Dekranasda, Organisasi Wanita, Koperasi PKK, Unit Usaha PKK.

Penulis: Faqih Imtiyaaz | Editor: Hasriyani Latif
Humas Pemprov Sulsel
Pj Ketua TP PKK Sofha Marwah saat meninjau lapak jualan UMKM di Ramadhan Festive 2024. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Ramadhan Festive 2024 inisiasi Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) buka hingga Selasa (2/4/2024).

Ramadhan Festive menjadi ruang UMKM Sulsel memasarkan produk.

Mulai dari kuliner, fashion muslimah hingga pernak pernik menyemarakkan ramadan.

Penjabat Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, mengatakan ruang ini memberikan pasar yang nyaman, berkualitas, dan murah bagi masyarakat Susel untuk berbelanja. 

Sebanyak 27 tenant disiapkan terdiri dari UMKM binaan PKK, Forkopimda, Dekranasda, Organisasi Wanita, Koperasi PKK, Unit Usaha PKK.

Termasuk UMKM dari Kota Parepare dan Kabupaten Jeneponto. 

Baca juga: DPD Perbarindo Sulselbar Sukses Gelar Festival Ramadhan BPR/S untuk Semua

“Jenis produk yang ditawarkan sesuai kebutuhan sehari-hari pada Bulan Ramadan dan jelang Idulfitri dan semuanya lengkap dengan harga yang murah,” kata Sofha Marwah.

Sofha Marwah mengungkapkan, Ramadan Festive 2024 ini merupakan program yang pertama dirintis dengan konsep satu tenda terintegrasi.

"Jadi walaupun dilaksanakan di halaman kantor, tapi suasananya lebih luas dan tertib,” katanya.

Perputaran ekonomi dalam kegiatan ini, kata Sofha Marwah, turut disupport oleh 17 OPD yang telah memberikan kupon belanja.

Jumlahnya mencapai 35 blok atau senilai Rp35 juta. 

“Dan sampai saat ini pengambilan terbesar dari RSUD Haji sebesar Rp10 juta. Dan tentunya diharapkan peran OPD lain untuk mensupport UMKM dengan membeli kupon belanja dan dapat diberikan kepada masyarakat untuk berbelanja di Ramadan Festive PKK,” kata Sofha Marwah

Sofha Marwah menuturkan, PKK Sulsel juga menginisiasi pengumpulan dana dari pengurus untuk paket sembako, dan mencapai 208 paket. 

Tiap paket senilai Rp150 ribu akan diserahkan kepada tenaga honorer Pemprov Sulsel.

Selain itu, ada Lomba Bercerita Anak dengan tema berbuat baik di Bulan Ramadan. 

Baca juga: Inspiratif! Ibu-ibu PKK Desa Baru Sinjai Bikin Kerajinan Tangan dari Wol, Dipasarkan hingga Palu

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved