Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Profil Meity Rahmatia Caleg DPR RI Dapil Sulsel I Terpilih, Kekayaannya Kalahkan Fatmawati Rusdi ?

Pada Pemilu 2024 ini kejutan terjadi di Dapil Sulsel I DPR RI ada 2 sosok politisi perempuan yang terpilih yakni Fatmawati Rusdi dan Meity Rahmatia.

Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Dua politisi perempuan menang Pileg DPR RI Dapil Sulsel I yakni Meity Rahmatia (kiri) dan Fatmawati Rusdi (kanan). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut profil Meity Rahmatia Caleg DPR RI Dapil Sulsel I terpilih, hartanya disebut-sebut melebihi Fatmawati Rusdi.

Pada Pemilu 2024 ini kejutan terjadi di Dapil Sulsel I DPR RI pasalnya ada 2 sosok politisi perempuan yang terpilih yakni Fatmawati Rusdi dan Meity Rahmatia.

Diketahui Meity Rahmatia merupakan politisi PKS sementara Fatmawati Rusdi politisi Nasdem.

Yang mengejutkannya lagi, Meity Rahmatia dan Fatmawati Rusdi merupakan Caleg DPR RI pendatang baru di Dapil Sulsel I.

Bagi Meity Rahmatia maju sebagai Caleg DPR RI merupakan pengalaman pertamanya.

Namun kehadirannya mampu membuat PKS meraih kembali kursi DPR RI dari Dapil Sulsel I.

Pasalnya pada Pileg 2019 PKS gagal mendapat kursi di dapil yang mencakup Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Selayar itu.

Meity Rahmatia naik kelas, pada Pileg 2019 ia maju sebagai Caleg DPRD Sulsel dan juga terpilih.

Baca juga: 24 Caleg DPR RI Dapil Sulsel Lolos Usai PPP Gagal Parliamentary Threshold, Nasdem - Golkar Untung!

Di Pileg 2024 ini, Meity Rahmatia berhasil merebut kursi ketika berkat torehan 230.113 suara yang diraih PKS dan suara pribadi Meity Rahmatia mencapai 97.783.

Sementara itu Fatmawati Rusdi pernah terpilih sebagai anggota DPR RI tapi di Dapil Jakarta.

Fatmawati Rusdi memilih mundur sebagai Wakil Wali Kota Makassar demi bisa memenangkan Nasdem di Pileg DPR RI Dapil Sulsel I.

Alhasil Nasdem pun mampu pecah rekor mendapat 2 kursi di Dapil Sulsel I yakni Fatmawati Rusdi dan Rudianto Lallo.

Berikut Profil Meity Rahmatia

Hj Meity Rahmatia saat ini menikmati peran barunya sebagai Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Dapil Gowa Takalar.

Selain menjadi wakil rakyat, Meity Rahmatia juga menjabat Owner Travel PT Meida Wisata & Direktur PT Timoho Agung Wisata, berkantor di Jl AP Pettarani Ruko Zamrud Makassar.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved