Sadap Disidang
Ingat Sadap? Caleg Pendukung Prabowo Viral Bagi-bagi Uang di Pantai Losari, Hari Ini Disidang
Sadap caleg DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sulsel I resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Satreskrim Polrestabes Makassar.
TRIBUN-TIMUR.COM - Masih ingat Syarifuddin Daeng Punna alias Sadap Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Demokrat?
Februari lalu, video Caleg Pendukung Prabowo Subianto bagi-bagi uang di Pantai Losari Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) viral di media sosial.
Dalam perjalanan kasusnya, caleg DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sulsel I resmi ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Satreskrim Polrestabes Makassar.
"Saat ini statusnya sudah tersangka. Nanti hari Rabu mungkin kita lakukan tahap satu, lalu kita kirim berkas ke Kejaksaan," kata Kasat Reskrim Polrestabes Makassar, Kompol Devi Sudjana saat ditemui wartawan, Minggu (10/3/2024) siang.
Usai ditetapkan tersangka oleh penyidik Polrestabes Makassar, kasus ini kemudian dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Makassar.
Baca juga: Pengakuan Sadap Caleg Pendukung Prabowo Bagi-bagi Uang di Pantai Losari Makassar: Saya Bersedekah
Kabar terbaru, Senin (25/3/2024), Sadap akan dimulai sidang perdana kasus bagi-bagi uang .
Adapun Jaksa penuntut umum atas nama Muh Irfan F.
"Senin (25/3/2024) pukul 09.00 Wita-sampai selesai dengan agenda sidang pertama di ruangan Dr Arifin A Tumpa, SH, MH," demikian dikutip dikutip Tribun-Timur.com dari laman Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) PN Makassar.
Penjelasan Sadap
Sebelumnya, Sadap mengaku laporan terhadap dirinya bukan terkait dengan statusnya sebagai seorang caleg.
Melainkan terkait dengan perannya sebagai pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden, yakni Prabowo-Gibran.
Sebab, Sadap menggunakan jaket bergambar Gibran saat membagikan tumpukan uang Rp50 ribu kepada pengunjung Pantai Losari Makassar.
Sadap sendiri sebelumnya masuk tim pemenangan Prabowo-Gibran.
Dia dipercayakan sebagai Ketua Dewan Pembina Gibran Centre wilayah Indonesia Timur yang juga sekaligus Ketua Laskar Prabowo 08 Sulsel.
Bantah Lakukan Money Politics
Syarifuddin Daeng Punna
Sadap
caleg
Pendukung Prabowo
Partai Demokrat
bagi-bagi uang
TribunBreakingNews
Dakwaan JPU: Sadap Bagikan Uang dan Langgar Aturan Kampanye Pemilu |
![]() |
---|
3 Saksi Hadir di Sidang Kasus Politik Uang Politisi Demokrat Sadap, Tak Ada Ajakan Pilih Caleg |
![]() |
---|
Politisi Demokrat Syarifuddin Daeng Punna Sidang Perdana di PN Makassar Kasus Politik Uang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Syarifuddin Dg Punna alias Sadap Caleg Demokrat DPR RI Disidang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.