Korupsi KONI Makassar
Alasan Mario David Minta Ahmad Susanto Mudur Dari Jabatan Ketua KONI Makassar
Alasan Anggota Komisi D DPRD Makassar Mario David meminta Ahmad Susanto berhenti dari jabatannya sebagai Ketua KONI Makassar..
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Alasan Anggota Komisi D DPRD Makassar Mario David meminta Ahmad Susanto berhenti dari jabatannya sebagai Ketua KONI Makassar.
Bukan tanpa alasan, ia menginginkan Ahmad Susanto fokus kepada klarifikasinya di Kejaksaan Negeri Makassar.
Saat ini, Ahmad Susanto sedang dimintai klarifikasi oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Makassar.
Hal itu berkaitan dengan dugaan penyelewengan dana hibah KONI Makassar yang tengah ditelusuri oleh Kejaksaaan.
Mario David mengatakan, dana hibah adalah uang negara atau uang rakyat karena bersumber dari pajak.
"Karena teman-teman di pemerintahan ini ada tiga, eksekutif, kami di legislatif menyarankan dan teman-teman di yudikatif untuk mem follow up terkait pemeriksaan dan klarifikasi itu," katanya, Jumat (24/3/2024).
Dana hibah, kata Mario, harus digunakan secara hati-hati dan harus tepat sasara.
Apalagi saat ini, kata Mario, sudah ada Undang-undang mengatur mengenai dana hibah yang harusnya langsung diturunka ke cabang olahraga.
"Karena memang harus sangat hati-hati apalagi sekarang ada undang-undang no 5 tahun 2022 tentang keolahragaan," ujarnya.
"Dimana memang dana anggaran hibah itu harus langsung ke cabor tidak lagi di KONI ini yang menjadi saran kita kedepan," tambah dia.
Bahkan, kata Mario, dirinya sependapat dengan Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengenai berhenti mejabat terlebih dahulu.
Namun ia tak meminta Ahmad Susanto untuk cuti seperti halnya permintaan Danny Pomanto.
Melainkan, Mario meminta dengan tegas untuk mundur dari jabatannya.
"Sebaiknya memang harus mundur dululah biar bisa fokus dengan pemeriksaannya. Bukan cuti tapi mundur," jelasnya. (*)
Vonis 4 Tahun Penjara buat Ahmad Susanto karena Korupsi Dana Hibah KONI Makassar Rp 5,8 M |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Susanto Ketua KONI Makassar Usai Diperiksa Kasus Korupsi Hibah, Fakta Baru Terungkap |
![]() |
---|
Jaksa Periksa 8 Saksi soal Dugaan Korupsi Dana Hibah KONI Makassar |
![]() |
---|
Kasus Korupsi Dana Hibah Terus Berlanjut, Jaksa Kembali Periksa Elite KONI Makassar |
![]() |
---|
Mario David Minta Ahmad Susanto Mudur dari Jabatan Ketua KONI Makassar, Diminta Fokus Hadapi Kejari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.