Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Adnan Purichta Ichsan Kalah Hebat! Inilah Profil Andi Ayoga Fadel Caleg Gen Z Lolos DPRD Sulsel

Andi Ayoga merupakan putra mahkota petahana DPRD Sulsel, Andi Tenriliweng kini berstatus Caleg termuda yang lolos ke DPRD Sulsel pada Pemilu 2024.

Editor: Alfian
TRIBUN-TIMUR.COM
Caleg Gen Z terpilih DPRD Sulsel Andi Ayoga Fadel Akbar (kiri) dan Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Bupati Adnan Purichta Ichsan kalah hebat dari Caleg PKB Andi Ayoga Fadel Akbar yang dinyatakan lolos amankan 1 kursi DPRD Sulsel pada Pemilu 2024.

Dan berikut Profil Andi Ayoga Fadel Akbar Caleg DPRD Sulsel yang menuai sorotan lantaran kesuksesannya mengalahkan sejumlah politisi senior.

Pada tahun 2009, Adnan Purichta Ichsan (lahir pada 9 Maret 1986) mencatatkan namanya sebagai caleg termuda yang berhasil lolos ke DPRD Sulsel.

Pemilu legislatif 2009 diselenggarakan pada 9 April 2009, dan saat itu Adnan berusia 23 tahun 1 bulan.

Melalui Partai Demokrat, Adnan terpilih sebagai anggota DPRD Sulsel dari Dapil Makassar.

Pada tanggal 23 September 2009, Adnan dilantik sebagai anggota DPRD Sulsel dari Fraksi Demokrat.

Saat dilantik, Adnan berusia 23 tahun 6 bulan, mengukir rekor sebagai anggota termuda DPRD Sulsel.

Rekor Adnan dalam hal usia di DPRD Sulsel bertahan selama 10 tahun, dari Pemilu 2009 hingga Pemilu 2019.

Baca juga: Nama-nama 14 Caleg DPRD Sulsel Terpilih dari Partai Golkar : Appi Berpeluang Duduki Kursi Pimpinan

Namun, rekor usia Adnan terpatahkan pada Pemilu 2019 oleh politisi muda dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Imam Fauzan.

Imam Fauzan, yang lahir di Makassar pada tanggal 28 Oktober 1996, terpilih sebagai anggota DPRD Sulsel pada usia 22 tahun 7 bulan.

Imam Fauzan dilantik sebagai anggota DPRD Sulsel pada 24 September 2019, ketika usianya mencapai 22 tahun 11 bulan.

Namun rekor Adnan Purichta Ichsan ini mampu dipathakn Andi Ayoga Fadel yang merupakan politisi muda PKB.

Andi Ayoga Fadel Akbar telah terpilih sebagai anggota DPRD Sulsel pada usia 22 tahun, menjadikannya caleg termuda yang berhasil masuk ke parlemen Sulsel.

Andi Ayoga lahir di Wajo pada tanggal 9 Juli 2001.

Saat ini, usia Andi Ayoga baru mencapai 22 tahun 8 bulan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved