Cek Fakta
Cek Fakta : Labuan Bajo Diguncang Gempa 10,9 Magnitudo Berpotensi Tsunami
Setelah disimak, isi dari video tersebut hanya menjelaskan bahwa gempa yang terjadi di Labuan Bajo memiliki kekuatan sebesar 3,7 magnitudo.
TRIBUN-TIMUR.COM - Beredar berita secara viral di media sosial, Labuan Bajo diguncang gempa 10,9 magnitudo yang baru saja terjadi.
Kabar viral gempa Labuan Bajo 10,9 magnitudo itu pun ramai diperbincangkan.
Lantas betulkah kabar gempa Labuan Bajo ? yuk cek faktanya.
Sebelumnya, berita yang beredar menyebutkan bahwa Labuan Bajo baru saja diguncang oleh gempa bumi dengan kekuatan sebesar 10,9 magnitudo, yang berpotensi menimbulkan tsunami. Namun, klaim tersebut tidak benar.
Setelah disimak, isi dari video tersebut hanya menjelaskan bahwa gempa yang terjadi di Labuan Bajo memiliki kekuatan sebesar 3,7 magnitudo.
Baca juga: Cek Fakta : Prabowo Subianto Depak Demokrat dari Koalisi Partai
Baca juga: Gempa Bumi 6,5 SR di Tuban Jatim Dirasakan hingga Semarang, Jakarta, Solo, Tak Potensi Tsunami
Hingga saat ini, pihak BMKG belum memberikan informasi mengenai dampak kerusakan atau kerugian yang diakibatkan oleh gempa di Labuan Bajo.
Oleh karena itu, klaim yang menyebutkan gempa memiliki kekuatan 10,9 magnitudo tidak benar.
Gempa yang baru saja terjadi di Kupang memiliki kekuatan 3,7 magnitudo, dan belum ada konfirmasi dari BMKG mengenai kerusakan yang diakibatkannya.
Kesimpulan
Setelah dilakukan Cek Fakta pada judul unggahan yang menyebutkan jika gempa memiliki kekuatan 10,9 magnitudo tersebut tidak benar.
Karena gempa yang baru saja menimpa Labuan Bajo hanya memiliki kekuatan sebesar 3,7 magnitudo saja.
Selain itu juga tidak ada konfirmasi dari BMKG mengenai kerusakan akibat gempa.
Rujukan
https://news.okezone.com/read/2024/03/18/340/2985007/labuan-bajo-ntt-2-kali-diguncang-gempa-malam-ini-terkini-berkekuatan-m3-6
| Cek Fakta: Benarkah Prabowo Kirim Surat Pergantian Kapolri ke DPR? |
|
|---|
| Cek Fakta: Kecepatan Nozzle Pompa Bensin SPBU Pertamina Kurangi Takaran |
|
|---|
| Cek Fakta: Netanyahu Ancam Hancurkan Indonesia Setelah Iran, Video Sudah Beredar |
|
|---|
| Cek Fakta: PBNU Terima Aliran Dana Tambang Raja Ampat PT Gag Nikel Lewat Gus Fahrur |
|
|---|
| Cek Fakta: Kuota Haji Indonesia 2026 Dikurangi 50 Persen |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/gempa-41-guncang-Labuan-Bajo-Nusa-Tenggara-Timur-NTT-Sabtu-1632024-pagi.jpg)