Pilwali Makassar 2024
Golkar - PKB Koalisi di Pilwali Makassar 2024 ? Appi Cawali, Deng Ical atau Fauzi Andi Wawo Cawawali
Jika Golkar dan PKB koalisi di Pilwali Makassar 2024, apakah paket Munafri Arifuddin atau Appi bersama Syamsu Rizal atau Deng Ical yang akan maju
TRIBUN-TIMUR.COM - Menghadapi Pemilihan Wali Kota atau Pilwali Makassar 2024, Partai Golkar dan PKB memberikan isyarat koalisi.
Jika Golkar dan PKB koalisi di Pilwali Makassar 2024, apakah paket Munafri Arifuddin atau Appi bersama Syamsu Rizal atau Deng Ical yang akan maju, atau Appi - Fauzi Andi Wawo?
Tahapan Pileg 2024 sudah mendekati akhir, kini seluruh partai mulai mengancang-ancang menatap Pilkada serentak 2024.
Untuk lingkup Kota Makassar, pada Pileg DPRD Makassar diketahui Partai Nasdem berpotensi kembali sebagai pemenang dan merebut kursi Ketua setelah mengamankan 8 kursi.
Disusul Golkar dan PKS serta Gerindra 6 kursi masing-masing mengamankan kursi Wakil Ketua DPRD Makassar.
Melihat perolehan kursi di DPRD Makassar ini, tak ada satupun partai yang memenuhi syarat mengusung Calon Wali Kota Makassar 2024 tanpa koalisi.
Ini artinya, seluruh partai akan berkoalisi saat menghadapi Pilwali Makassar 2024 mendatang.
Sebagai langkah awal, Golkar dan PKB mulai melakukan penjajakan.
Baca juga: Fatmawati Rusdi Batal Maju Pilwali Makassar ? Nasdem Dorong Rudianto Lallo Lawan Munafri Arifuddin
Hal ini terlihat kala Ketua DPD II Golkar Makassar Munafri Arifuddin menjamu elite PKB Makassar malam-malam Minggu (17/3/2024).
Dalam kesempatan itu hadir Ketua DPC PKB Makassar Fauzi Andi Wawo, adapula caleg terpilih dr Fahrizal Arrahman Husain, Basdir.
Appi didampingi caleg terpilih Golkar Makassar. Seperti Ehsin Usami Nur Rahman, Ismail, Ruslan Mahmud.
Pertemuan berlangsung di Kantor DPD II Golkar Makassar Jalan Lasinrang.
Pertemuan berlangsung santai.
Appi memakai kemeja putih dipadu kopiah hitam.
Sedangkan Fauzi Wawo memakai baju kaos hitam dipadu kopiah hitam.
Pilwali Makassar 2024
Calon Wali Kota Makassar
Munafri Arifuddin
Appi
Deng Ical
Fauzi Andi Wawo
Golkar
PKB
Munafri Arifuddin dan Aliyah Mustika Ilham Pastikan Hadiri Penetapan Pemenang Pilwali Makassar 2024 |
![]() |
---|
Appi-Aliyah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilwalkot Makassar, KPU Pastikan Undang SEHATI-INIMI dan AMAN |
![]() |
---|
Anggota DPRD Harap Danny Pomanto dan Munafri Arifuddin Akhiri Rivalitas Politik |
![]() |
---|
DPRD Makassar Minta Pemkot Libatkan Tim Transisi Appi-Aliyah Terkait Rencana Rakorsus |
![]() |
---|
Pemkot Makassar Segera Siapkan Kebutuhan Appi-Aliyah Menuju Kursi Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.