Pemilu 2024
Perolehan Suara Trah Soekarno di Pileg 2024, Puan Maharani dan Putrinya, Tertinggi di Dapil Jateng V
Putri Megawati Soekarnoputri Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), mendominasi suara di partainya.
TRIBUN-TIMUR.COM - Real count Trah Soekarno dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Putri Megawati Soekarnoputri Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), mendominasi suara di partainya.
Ketua DPP PDIP Puan Maharani maju Caleg 2024 lewat Dapil Jawa Tengah V.
Setelah Puan, sosok wanita muda juga menyusul perolehan suara.
Sosok itu adalah putri Puan, Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari.
Dia juga turut serta maju Caleg 2024 lewat Dapil Jawa Tengah IV.
Lantas siapa lagi Trah Soekarno lainnya yang maju di kontestasi Pileg 2024?
simak juga hasil suaranya per Rabu (28/2/2024), di mana untuk data menurut pemilu2024.kpu.go.id per pukul 23.00 WIB:
Diketahui data masuk 80,99 persen, sebanyak 9.648 dengan total sebanyak 11.913.
1. Puan Maharani
Puan Maharani merupakan cucu dari Presiden ke-1 RI Ir Soekarno.
Menurut hasil real count KPU, Puan mendapat 187.695 suara, tertinggi di Dapil Jateng V.
2. Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari
Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari atau yang karib disapa Pinka Hapsari merupakan cucu dari Megawati sekaligus cicit dari Soekarno.
Menurut hasil real count KPU, dirinya mendapat 64.073 suara, dirinya maju lewat Dapil Jawa Tengah IV.
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.