Nasib Jenderal Dudung Saat Pensiun Sebagai KSAD Curi Perhatian, Rela Jualan Bakso untuk Biaya Hidup
Ternyata uang Rp 4 juta belum cukup membuat mantan KSAD TNI ini mau bersantai menikmati masa tuanya.
TRIBUN-TIMUR.COM - Nasib Jenderal Dudung setelah pensiun sebagai KSAD TNI jadi perhatian.
Dulu saat menjabat di TNI, Dudung hidup berkecukupan.
Kini, Jenderal Dudung rela berjualan bakso dan soto demi mendapat tambahan penghasilan.
Mantan KSAD TNI ini masih mendapat uang pensiunan sebesar Rp 4 juta.
Ternyata uang Rp 4 juta belum cukup membuat mantan KSAD TNI ini mau bersantai menikmati masa tuanya.
Ia pun memilih banting stir berjualan bakso dan soto.
Dudung kini berjualan bakso dan soto di Jalan Ibu Ganirah, Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat.
Bisnis kuliner yang digeluti Dudung setelah pensiun terbilang besar.
Ada puluhan pegawai yang bekerja di tempat Dudung berjualan bakso dan soto.
Kuliner yang baru diluncurkan ini diberi nama Bakso dan Soto Mang Uka berada di belakang Kampus Universitas Jenderal Achmad Yani Cimahi.
"Hari ini grand opening Bakso dan Soto Mang Uka.
Asal kata namanya diambil dari nama bapak saya, Nasuha, yang panggilannya Mang Uka," ujar Dudung saat ditemui di Gerai Bakso dan Soto Mang Uka, Minggu (25/2/2024).
Dudung membuka bisnis kuliner karena ingin mendapatkan penghasilan tambahan setelah pensiun jadi anggota TNI.
Dia berharap bisnis bakso dan soto tersebut bisa menjadi berkah.
"Di samping bertani dan berjualan, saya sekarang berbisnis kecil-kecilan, mudah-mudahan bakso ini bisa berkembang ke beberapa wilayah," katanya.
Sosok Letda Inf Akbar Abdurachman Calon Jenderal TNI Penerus Dudung Eks KSAD |
![]() |
---|
Profil Akbar Putra Jenderal Dudung, Dulu Disebut Tak Lulus Akmil Gegara Tinggi Badan, Kini Perwira |
![]() |
---|
POV Jenderal Dudung Abdurachman: Haji 2025 Berjalan Lancar, Jemaah Mudah Diatur |
![]() |
---|
Rekam Jejak Tyasno Sudarto KSAD Era Gusdur, Berusaha Keras Lengserkan Gibran dari Jabatan Wapres |
![]() |
---|
Jenderal Purnawirawan TNI Dudung Tolak Masuk Bursa Calon Ketua Umum PPP, Bagaimana Amran Sulaiman? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.