Pemilu 2024
Sosok Kakak Adik dan Suami Istri Berpeluang Besar Lolos Senayan dari Sulsel
Kakak adik dan pasangan suami istri dari Sulsel sama-sama berpeluang besar lolos ke Senayan.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Kakak adik dan pasangan suami istri dari Sulsel sama-sama berpeluang besar lolos ke Senayan.
Real Count KPU sementara hingga Selasa (27/2/2024) sore, kakak adik dan pasangan suami istri itu sama-sama memimpin perolehan suara di daerah pemilihan masing-masing.
Mereka antara lain politisi Golkar AM Nurdin Halid bersama adik kandungnya A Abd Waris Halid.
Tak ketinggalan politisi Nasdem Rusdi Masse Mappasessu dan istrinya Fatmawati Rusdi berpeluang besar ke Senayan.
Nurdin Halid berpeluang lolos ke Senayan lewat jalur DPR RI.
Real Count sementara KPU, Nurdin Halid mendudukki kursi kedua di Dapil Sulsel II.
Sulsel II menghimpun pemilih dari Kabupaten Barru, Bulukumba, Bone, Maros, Pangkajene dan Kepulauan, Sinjai, Soppeng, Wajo, dan Kota Parepare.
Dikutip dari laman Real Count KPU, Nurdin Halid mengumpulkan 44.057 suara pribadi, tertinggi di internal Golkar.
Total suara masuk baru 71.65 persen.
Suara Nurdin Halid mengungguli petahana Supriansa Mannahawu 42.019 dan Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe 40.183.
Golkar berpeluang menduduki kursi kedua di Dapil Sulsel II karena mengumpulkan suara terbanyak kedua di bawah Partai Gerindra.
Bagi Nurdin Halid, ia berpeluang kembali ke Senayan setelah sebelumnya jadi anggota DPR RI periode 1997-1999, 1999-2004.
Tak ketinggalan sang adik Abd Waris Halid berpeluang mengikuti kakaknya ke Senayan.
Abd Waris Halid berpotensi melaju ke Senayan lewat jalur Senator DPD RI.
Ia menduduki kursi kedua DPD RI sementara hingga Selasa (27/2/2024).
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.