Pilkada DKI
Golkar Siapkan Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki Sebagai Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta, Ini Buktinya
Kedua elite Golkar itu yakni Wakil Ketua Umum Ridwan Ridwan Kamil dan Ketua DPD DKI Jakarta, Ahmed Zaki.
TRIBUN-TIMUR.COM - Partai Golkar disebut akan mengusung dua kader terbaiknya maju bertarung di Pemilihan Gubernur DKI Jakarta.
Kedua elite Golkar itu yakni Wakil Ketua Umum Ridwan Kamil dan Ketua DPD DKI Jakarta, Ahmed Zaki.
Kabar tersebut dibenarkan oleh Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia.
Golkar memberikan surat tugas tersebut kepada Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki.
Ahmad Doli Kurnia membenarkan, partainya memberikan mandat kepada Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki Iskandar sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Doli mengungkapkan, mandat atau surat tugas itu diberikan kepada Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki jauh sebelum Pemilu 2024.
Dengan harapan agar keduanya membantu agenda pemenangan Golkar di Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2024.
"Ya kami memang memberikan surat tugas kepada Pak RK maupun Pak Zaki.
Surat tugas itu diberikan agar para bakal calon kepala daerah membantu agenda pilpres dan pileg," kata Doli kepada Kompas.com, Senin (26/2/2024).
Ia menyebutkan, surat tugas itu sekaligus menjadi bagian persiapan sosialisasi dan konsolidasi bagi Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki dalam menyambut Pilkada 2024.
Doli mengatakan, Golkar akan menetapkan salah satu di antara mereka sebagai calon gubernur DKI Jakarta menjelang penetapan calon gubernur dan wakil gubernur pasa September 2024 mendatang.
"Menjelang penetapan nanti DPP akan mengevaluasi, termasuk melihat elektabilitas keduanya. Mana yang paling baik, itu yang akan dicalonkan oleh Golkar," ujar Doli.
Diberitakan sebelumnya, Ridwan Kamil dan Ahmed Zaki sama-sama mengaku menerima mandat dari Golkar untuk maju di Pilkada DKI Jakarta 2024.
"DPP Partai Golkar memberikan mandat untuk Pilgub DKI ke dua orang, satu ke Pak Zaki dua ke saya.
Tapi nanti keputusan akhirnya terserah DPP," kata Ridwan Kamil saat ditemui di Pasar Kreatif Jawa Barat, Jalan Pahlawan, Kota Bandung, Sabtu (24/2/2024).
Ahok Lebih Unggul dari Risma di Pilgub DKI Jakarta, Saat Jabat Wali Kota Elektabilitas Teratas |
![]() |
---|
Sosok 3 Jagoan PKS Dipersiapkan Lawan Usungan Nasdem dan Golkar di Pilgub DKI, Rekam Jejak Beda-beda |
![]() |
---|
Koalisi Perubahan Pecah Kongsi, Surya Paloh Restui Anies ke Pilgub DKI saat PKS Siap Usung Kader |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Batal Maju di Pilgub Jakarta? Golkar Siapkan Kader Lain, Airlangga Singgung Gerindra |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Zita Anjani dan Rahayu Calon Pendamping Ridwan Kamil di Pilgub DKI, Putri Zulhas Jauh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.