Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Real Count DPRD Kabupaten Kota Se-Sulsel: Golkar - Nasdem Digdaya, Gerindra Kuasai Bowasi Tator

Partai Golkar sementara unggul di Kabupaten Barru, Selayar, Luwu Utara, Soppeng dan Toraja Utara serta di Kota Makassar dan Kota Parepare.

Editor: Alfian
ist
Partai Golkar dan Nasdem disusul Gerindra unggul sementara di Pileg Kabupaten/Kota Se-Sulsel berdasarkan real count KPU RI, Senin (26/2/2024). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut rekap real count KPU terkait perolehan suara sementara Pileg DPRD Kabupaten/Kota se-Sulsel.

Berdasarkan update Real Count KPU RI, Senin (26/2/2024) Pukul 01.00 Wita, Partai Golkar dan Nasdem menguasai 14 wilayah dari 24 Kabupaten/Kota yang ada di Sulsel.

Baik Golkar maupun Nasdem masing-masing sementara unggul di 7 wilayah.

Partai Golkar sementara unggul di Kabupaten Barru, Selayar, Luwu Utara, Soppeng dan Toraja Utara serta di Kota Makassar dan Kota Parepare.

Sedangkan Partai Nasdem unggul di Kabupaten Enrekang, Luwu, Pangkep, Pinrang, Sidrap, Takalar dan Kota Palopo.

Di bawah Golkar dan Nasdem ada Partai Gerindra yang menguasai suara di 4 kabupaten.

Partai Gerindra unggul sementara di Bone, Wajo, Soppeng dan Tanah Toraja.

Baca juga: Ayu Azhari Kalahkan Ustaz Yusuf Mansur Tapi Eko Patrio Caleg Artis Potensi Lolos DPR Dapil Jakarta I

Selanjutnya PKS dan PPP masing-masing 2 kabupaten.

PKS unggul di Bantaeng dan Bulukumba.

Sedangkan PAN di Kabupaten Gowa dan Jeneponto.

Sementara PAN dan PDIP masing-masing 1 wilayah.

PAN unggul di Maros sedangkan PDIP berkuasa di Luwu Timur.

Peta suara Partai di Kabupaten/Kota se-Sulsel:

Bantaeng

PKS 14.718

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved