Pemilu 2024
Klaim Kantongi 19 Ribu Suara, PAN Optimistis Raih 1 Kursi Dapil Makassar A
PAN klaim sudah mengumpulkan 19 ribu suara dari Daerah Pemilihan (Dapil) Makassar A.
Penulis: Erlan Saputra | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Partai Amanat Nasional (PAN) klaim sudah mengumpulkan 19 ribu suara dari Daerah Pemilihan (Dapil) Makassar A.
DPRD Sulsel Dapil Makassar A meliputi Kecamatan Mariso, Mamajang, Makassar, Ujung Pandang.
Lalu Kecamatan Wajo, Bontoala, Tallo, Ujung Tanah, Tamalate, Rappocini, dan Kepulauan Sangkarrang.
Wakil Ketua DPW PAN Sulsel, Muhammad Rizaldy Nasri meyakini dan optimis partainya masuk dalam deretan perebutan kursi DPRD Sulsel, khususnya Makassar A.
Berdasarkan data real count 22 Februari 2024, pukul 23:00:00, rekapitulasi suara belum semua masuk.
Progress: 1060 dari 2340 TPS (45.30 persen).
Menurutnya, hal ini menandakan bahwa belum semua data real masuk ke KPU.
Rizaldy meyakini bahwa data yang sudah ada menunjukkan potensi bagi PAN untuk meraih satu kursi sesuai target partai.
"Sementara dalam tabulasi data dan saksi partai serta caleg caleg kami di Dapil Makassar A, menunjukkan data yang cukup untuk meraih 1 kursi sesuai target," kata Rizaldy.
"Makanya kami optimis PAN Juga masuk dalam deretan partai yang mewakili masyarakat di Dapil Makassar A," tambahnya.
Kendati begitu, dia menyadari bahwa suara yang diraih mungkin tidak sesuai target yang diprogramkan.
Namun demikian, strategi pemetaan pemilih sangat matang dalam perencanaan.
Baca juga: Farid Rayendra dan H Patta, 2 Caleg Gerindra Potensi Amankan Kursi di Dapil V DPRD Makassar
"Sehingga apa yang ditargetkan cukup memuaskan hasilnya. Data yang masuk ke kami sudah 19.000 lebih," ujar Rizaldy.
Meskipun PAN berpotensi menduduki posisi terakhir, yaitu posisi ke-9, Rizaldy percaya bahwa hal itu sudah cukup bagi partainya untuk kembali mendudukkan kadernya.
"Potensi kami memang di kursi terakhir, posisi ke-9 namun itu sudah cukup bagi partai untuk kembali meraih posisi yang sempat kosong pada pemilu sebelumnya," tambahnya.
Ingat Yusran Tajuddin Ketua KPU Bone Terseret Kasus Markup Suara Caleg Sulsel? Segera Disidang DKPP |
![]() |
---|
Daftar 9 Caleg Terpilih Mundur Jadi Anggota DPRD Sulsel Demi Maju Pilkada, Siapa Calon Penggantinya? |
![]() |
---|
Ketua Bawaslu Mardiana Rusli: Tidak Ada Larangan Penyelenggara Pemilu Bicara ke Media |
![]() |
---|
Sosok Legislator PKS Nur Huda Waskitha Naik Motor Butut saat Pelantikan tapi Ternyata Jutawan |
![]() |
---|
8 Caleg Terpilih DPRD Sinjai Terancam Tak Dilantik, Dominasi Jagoan Nasdem-Golkar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.