Pilpres 2024
Fakta Pertemuan Prabowo-Gibran Diungkap TKN, Benarkah Bahas Kursi Kabinet Saat Memimpin?
Prabowo - Gibran disebut untuk membahas mengenai pembagian kursi menteri kabinet setelah memimpin 2024 mendatang.
TRIBUN-TIMUR.COM - Pertemuan antara capres nomor urut 2, Prabowo Subianto dengan cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka jadi sorotan.
Prabowo - Gibran disebut untuk membahas mengenai pembagian kursi menteri kabinet setelah memimpin 2024 mendatang.
Informasi tersebut beredar di media sosial.
Namun informasi itu dibantak Juru Bicara Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, Cheryl Anelia Tanzil.
Cheryl mengatakan keduanya kini masih fokus mengawal perolehan suara yang kini masih dihitung oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
"Nggak ada itu. Saat ini tim dan paslon fokus mengawal perolehan suara. Sambil menunggu hasil real count. Pak Parbowo juga kembali pada rutinitas menjalankan tugas sebagai Menhan, dan mas Gibran sebagai Walikota Solo," kata Cheryl dalam keterangannya, Minggu (25/2/2024).
Selain itu, Cherly juga menyampaikan Prabowo juga kini masih disibukkan dengan menerima ucapan selamat dari berbagai pimpinan dunia baik dalam bentuk kunjungan langsung. maupun diwakili duta besar negara sahabat atau sambungan telepon.
"Jumat kemarin The Hon. Richard Marles MP, Wakil Perdana Menteri Australia sekaligus sebagai Menteri Pertahanan Australia khusus datang ke Jakarta untuk memberikan ucapan selamat secara langsung atas hasil penghitungan cepat Pemilihan Presiden di Indonesia," katanya.
Di sisi lain, kata Cherly, Prabowo dan Gibran juga mengapresiasi petugas pemilu yang jumlahnya jutaan. Apalagi data Kementerian Kesehatan, ada 108 orang yang meninggal dunia.
"Kami mau berterima kasih dan TKN sangat menghormati kerja ikhlas dan kerja keras dari 5.741.127 anggota KPPS, ribuan komisioner, staf KPU, Bawaslu, puluhan juta saksi dari setiap Capres, Caleg, Parpol, tokoh masyarakat, dan lain-lain.
Mereka para petugas pemilu dan keluarga besarnya adalah pahlawan kita semua," pungkasnya.
Putra Bugis Jadi Sekretaris Tim Kerja Stretegis Prabowo-Gibran
Sosok putra Bugis Sulsel didaulat jadi Sekretaris Tim Kerja Strategis (TKS) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Dia adalah Idrus Marham mantan Sekretaris Jenderal DPP Golkar.
Idrus Marham adalah tokoh nasional kelahiran Pinrang Sulsel.
Mahfud MD: Saya Lebih Baik dari Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming |
![]() |
---|
Cak Imin Nilai Wacana Pembentukan Presidential Club Positif |
![]() |
---|
Alasan Surya Paloh Tinggalkan Anies Baswedan Usai Kalah di Pilpres, Kini Dukung Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
PBB Takut Yusril Ihza Mahendra tak Jadi Menteri? NasDem-PKB Dukung Prabowo |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran tidak Mundur Hingga Dilantik Jadi Presiden-Wapres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.