Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Komeng 'Permalukan' PSI dan Perindo, Sudah Kantongi 1,87 Juta Suara Pribadi di Pemilu 2024

Baik PSI maupun Perindo belum memenuhi ambang batas untuk bisa mendudukan Calegnya di DPR RI lantaran suara nasionalnya belum mencapai 4 persen.

Editor: Alfian
ist
Komeng Partai Perindo dan PSI. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pemilu 2024, Alfiansyah Komeng sang komedian legendaris disebut sebagai man of the match.

Bagaimana tidak, maju pada Pemilu 2024 tanpa partai alias mendaftar sebgai Calon Anggota DPD RI di Dapil Jawa Barat, Komeng sudah meraup 1.870.833 suara.

Padahal berdasarkan hasil Real Count KPU RI, Senin (19/2/2024) Pukul 21.00 Wita, suara yang masukk baru 79819 dari 140457 TPS atau 56,83 persen.

Perolehan suara Komeng ini jauh melampaui 53 pesaingnya calon DPD RI Dapil Jawa Barat.

Calon DPD RI Dapil Jawa Barat peraih suara terbanyak kedua sementara yakni Aanya Rina Casmayanti bahkan baru meraih 739.324 suara.

Padahal Aanya merupakan seorang pengusaha asal Kota Bandung, Jawa Barat. Perempuan bergelar Sarjana Ekonomi ini memiliki riwayat karier yang cukup mentereng.

Baca juga: Real Count KPU : Datu Luwu dan Andi Hatta Kejar Ihsan untuk Kursi Terakhir DPD RI Dapil Sulsel

Lalu di posisi ketiga ada nama artis Jihan Fahira dengan 635.245 suara.

Mengejutkannya lagi, suara pribadi yang diraih Komeng saat ini melampaui suara nasional dari 2 partai 'sultan' yang mencoba peruntungan ke Senayan.

Kedua partai yang dimaksud yakni Partai Solidaritas Indonesia atau PSI dan Partai Perindo.

Saat ini PSI baru meraih 1.620.853 suara atau 2,54 persen.

Sedangkan Partai Perindo 871.117 suara atau 1,34 persen.

Suara yang masuk untuk Pileg DPR RI berdasarkan real count KPU di angka 470921 dari 823236 TPS atau 57,20 persen.

Baik PSI maupun Perindo belum memenuhi ambang batas untuk bisa mendudukan Calegnya di DPR RI lantaran suara nasionalnya belum mencapai 4 persen.

Tentunya, keunggulan suara Komeng atas raihan PSI dan Perindo ini cukup mengagetkan.

Mengingat PSI selalu menggaungkan diri sebagai partainya Jokowi.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved