Brigif 3/Tri Budi Sakti dan Batalyon Infanteri 433/Julu Siri Tanam Ribuan Pohon di Tanralili Maros
rigif 3/Tri Budi Sakti dan Batalyon Infanteri 433/Julu Siri melaksanakan kegiatan penanaman pohon di desa Toddopuli, kecamatan Tanralili, Maros.
Penulis: Nurul Hidayah | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUNMAROS.COM, MAROS - Brigif 3/Tri Budi Sakti dan Batalyon Infanteri 433/Julu Siri melaksanakan kegiatan penanaman pohon di desa Toddopuli, kecamatan Tanralili, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/02/2024).
Penanaman pohon dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-63 Kostrad.
Ada sekitar 2 hektare lahan yang ditanami dalam kesempatan tersebut.
Komandan Batalyon Infanteri 431/SSP Letkol Inf Andi Zulhakim mengatakan ada ribuan bibit berupa pohon kayu hitam, jati putih dan jati merah yang ditanam.
Ia pun mengapresiasi antusiasme masyarakat, untuk ikut dalam kegiatan penghijauan ini.
Oleh karena itu, ia berharap masyarakat dari desa Toddopuli dapat ikut serta untuk menjaga dan melestarikan pohon yang telah ditanam.
"Sehingga dapat dimanfaatkan dalam meningkatkan kesejahteraan Masyarakat serta fungsi dari kegiatan Reboisasi yang telah dilaksanakan," katanya.
Camat Tanralili, Sudarmin pun menyambut baik pelaksanaan kegiatan penghijauan ini.
Ia berharap, kegiatan ini dapat memperbaiki kondisi alam yang ada di desa Toddopuli akibat adanya aktivitas penambangan.
"Sehingga lahan yang telah tidak digunakan dapat kembali dimanfaatkan untuk kepentingan ekosistem di wilayah Toddopuli serta mencegah terjadinya Pencemaran, Tanah Longsor, Banjir, Erosi tanah apabila musim hujan telah tiba," tutupnya.
Diketahui, kegiatan ini dihadiri Komandan Batalyon Infanteri 431/SSP Letkol Inf Andi Zulhakim Asdar yang mewakili Danbrigif-3/TBS Letkol Inf Eko Antoni Chandra Lestianto.
Camat Tanralili, Danramil Tompobulu, Kapolsek Tanralili, Kepala Desa Toddopuli, Masyarakat Toddopuli, Pasiintel Yonif 433/JS Lettu Inf Josua Simbolon mewakili Danyonif 433/JS Letkol Inf Laode Muhammad Idrus.
Ketua Persit KCK Ranting 4 Cabang XXXI Koorcab Divif-3 PG Kostrad Nyonya Laode Muhamad Idrus dan Siswa SMK 2 Maros yang merupakan perwakilan dari Pelajar. (*)
Truk Tambang Penimbun Depan Waduk Nipa-nipa Moncongloe Makin Garang Usai Diprotes Wabup Maros |
![]() |
---|
4 Minggu Jalan Poros Maros-Pangkep Mencekam, Tawuran Geng Motor Masuk ke Pemukiman Warga |
![]() |
---|
Lepas Kendali Toyota Rush Asal Luwu Utara Terjun ke Empang di Maros, 2 Penumpang Luka |
![]() |
---|
Lonjakan Pemohon PPPK, Polres Maros Cetak 3.050 SKCK dalam Sepekan |
![]() |
---|
Lima Teroris 'Diamankan' di Bandara Sultan Hasanuddin, Apa yang Terjadi? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.