Citizen Reporter
Kepala Balai Bahasa Minta Pengurus AGBSI Tak Hanya Semangat di Awal
ASOSIASI Guru Bahasa dan Sastra Indonesia Wilayah Sulawesi Selatan (AGBSI) Sulsel melaksanakan orientasi pengurus sekaligus rapat kerja setelah mendap
Penulis: CitizenReporter | Editor: Edi Sumardi
Roni Salasa
Ketua Asosiasi Guru Bahasa dan Sastra Indonesia Wilayah Sulawesi Selatan
Melaporkan dari Makassar, Sulsel
ASOSIASI Guru Bahasa dan Sastra Indonesia Wilayah Sulawesi Selatan (AGBSI) Sulsel melaksanakan orientasi pengurus sekaligus rapat kerja setelah mendapatkan Surat Keputusan Pengurus Pusat AGBSI pada tanggal 16 Januari 2024 lalu.
Kegiatan diselenggarakan di Kantor Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Selatan, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Sulsel, Sabtu (10/2/2024), secara hybrid.
Hadir pada kegiatan ini Wakil Ketua II DPP AGBSI, Suharsono dan Kepala Balai Bahasa Sulsel, Ganjar Harimansyah.
Turut hadir 13 orang pengurus AGBSI Sulsel yang berasal dari Kota Makassar, Kab. Gowa, Maros, Takalar, dan Jeneponto.
Saya menjadi Ketua AGBSI DPW Sulawesi Selatan, didampingi Wakil Ketua, Iskandar; Sekretaris, Suparmin; Wakil Sekretaris, Asdar; Bendahara, Sari Rahayu Arifin; Wakil Bendahara, Rinawati Bahdar, dengan tambahan personel dari 24 kabupaten dan kota se-Sulsel.
Terima kasih kepada seluruh unsur yang mendukung kegiatan ini, terutama kepada para pengurus yang telah meluangkan waktunya hadir secara langsung di Kantor Balai Bahasa Sulsel.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada pengurus pusat AGBSI yang telah memfasilitasi guru-guru bahasa Indonesia Sulsel untuk berhimpun dan berjuang bersama.
Apresiasi dan terima kasih khusus diberikan kepada Balai Bahasa Sulsel yang telah mewadahi penyelenggaraan kegiatan dan kesiapan untuk mendukung program dan berkolaborasi dalam upaya pengarus utamaan bahasa Indonesia.
Ketua AGBSI Pusat yang diwakili oleh Wakil Ketua II mengharapkan geliat ini menjadi salah satu langkah konkret untuk menjaga kualitas dan profesionalisme guru bahasa Indonesia.
AGBSI Pusat siap bersinergi dan mendukung penuh aktivitas di wilayah bahkan sampai ke daerah.
Kepala Balai Bahasa saat memberikan orientasi bagi pengurus memberikan pemantik yang menarik.
Ganjar mengingatkan tentang konsisten dan kontinuitas sebuah komunitas.
| Ribuan SPPG Disetop Sementara, LPH Ingatkan Pentingnya Jaminan Produk Halal |
|
|---|
| Perkuat Farmakovigilans, BPOM Makassar Dorong Peran Strategis Tenaga Kesehatan |
|
|---|
| Tingkatkan Kreativitas Guru, Mahasiswa AjarMi UNM Gelar Workshop Modul Digital di SMAN 8 Makassar |
|
|---|
| Berawal Kursus Kecil hingga Jadi Institusi Besar, Briton Rayakan HUT ke-30 di Claro Makassar |
|
|---|
| Dihadiri Dubes RI, 500 Warga PCINU Mesir Kumpul di Halalbihalal |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/AGBSI-Sulsel-1-1022024.jpg)