Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

6 Personel Jaga KPU, 3 Siaga di Bawaslu Wajo

Kabag Ops Polres Wajo Kompol Jasman mengatakan jumlah personerl terlibat ditambah menjadi 292, sebelumnya hanya 284 personel.

DOK PRIBADI
Kabag Ops Polres Wajo Kompol Jasman (kiri) bersama Kapolres Wajo AKBP Fatchur Rahman 

TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Kepolisian  Resort (Polres) Wajo kerahkan personel jaga kantor KPU dan Bawaslu.

Kabag Ops Polres Wajo Kompol Jasman mengatakan jumlah personerl terlibat ditambah menjadi 292, sebelumnya hanya 284 personel.

"Ada tambahan delapan personel yang nanti khusus menjaga kantor KPU dan Bawaslu," ujarnya, Senin (12/2/2024).

Kompol Jasman menambahkan, sebanyak enam personel di Kantor KPU dan tiga orang di Kantor Bawaslu.

"Iya, tadi sudah apel pergeseran pasukan yang dipimpin Kapolres. Hari ini sudah dilepas dan akan bertugas sampai tanggal 15 Februari," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Polres Wajo gelar apel pergeseran pasukan pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Mapolres Wajo, Senin (12/2/24).

Apel dipimpin langsung Kapolres, AKBP Fatchur Rachman sembari memberikan arahan kepada ratusan personel yang dikerahkan.

"Kami cek kesiapan personel termasuk kesehatan dan kelengkapan pendukung dalam melaksanakan pengamanan di TPS masing-masing," ujar AKBP Fatchur.

Ia menegaskan kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pengamanan di TPS dapat berjalan dengan baik dan tanpa sedikit halangan.

Diketahui, sebanyak 284 personel yang dikerahkan Polres Wajo jaga 1.146 TPS.

AKBP Fatchur Rachman mengatakan polisi yang bertugas merupakan gabungan Polda Sulsel dan anggota Brimob.

"Sebanyak 284 orang Personel Polres Wajo, BKO Polda Sulsel 30, dan Brimob 25 personel," katanya.

Selain itu, atensi Kapolres Wajo Dalam menciptakan Pemilu 2024 yang damai tak lepas dari kerja sama dengan Kodim 1406.

"Dalam hal ini kami gandeng TNI untuk patroli. Sebab ini adalah bagian integral dari cooling system yang diterapkan untuk menjaga stabilitas wilayah dan memberikan rasa aman kepada masyarakat," jelasnya.

Dikatakan, saat ini proses distribusi logistik Pemilu sementara berlangsung.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved