Pj Gubernur Bersama Ketua Komisi II DPRD Wajo Tabur Benih Ikan di Danau Tempe
Pj Gubernur Sulsel menyerahkan benih ikan kepada nelayan untuk ditebar di tengah Danau Tempe.
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Kiki Content Writer
TRIBUNWAJO.COM, SENGKANG - Ketua Komisi II DPRD Wajo, Sudirman Meru mewakili pimpinan dalam kegiatan tabur 1 juta 10 ribu benih Ikan Nila di TPI 45, Kecamatan Tempe, Jumat (9/2/2024).
Dimana, benih Ikan Nila tersebut merupakan bantuan Pj. Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) Bahtiar Baharuddin.
Penaburan 1 juta 10 ribu benih ikan dilakukan secara simbolis oleh Pj Gubernur Bahtiar didampingi Bupati dan Wakil Bupati Wajo, Sekda Wajo, Kadis Perikanan dan Kelautan Propinsi Sulsel, Kadis Perikanan Wajo dan sejumlah Kepala OPD lainnya.
Selanjutnya, Pj Gubernur Sulsel menyerahkan benih ikan kepada nelayan untuk ditebar di tengah Danau Tempe. termasuk Ketua Komisi II DPRD Wajo yang ikut ke tengah danau dan menabur langsung benih Ikan Nila.
"Ini merupakan sejarah bagi Wajo, karena baru kali ini ada bantuan dan penaburan sejuta benih ikan di Wajo," ucap Sudirman Meru.
Dengan adanya bantuan benih ikan ini, Sudirman menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pj Gubernur Sulsel yang telah memberikan perhatian besar terhadap nelayan di Kabupaten Wajo.
"Khususnya untuk nelayan dan kelestarian ikan di Danau Tempe. Karena upaya seperti ini tidak hanya sebagai upaya pelestarian ikan danau tapi otomatis akan ikut meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan ekonomi masyarakat Wajo," tuturnya.
Sementara itu Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, mengatakan akan memberi perhatian serius terhadap sektor Perikanan di Kabupaten Wajo.
"Karena masyarakat Wajo ini kehidupannya dikelilingi oleh danau atau tappareng ," kata Bahtiar, usai menyebar bibit ikan di Danau Tempe.
Sebelumnya, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, Bupati Wajo Amran Mahmud dan Ketua Komisi II DPRD Wajo dan jajaran Pemda Wajo, serta ribuan masyarakat sebelumnya mengikuti jalan sehat dan senam sehat bersama.
Menurut Bahtiar, kegiatan ini adalah salah satu cara memperkuat hubungan silaturahmi sekaligus menjaga kesehatan agar Sulsel tetap aman, damai dan sejuk jelang helatan Pileg dan Pilpres.(*)
Andi Rosman Belajar Perihal Maruarar, Jalan Provinsi Dilewati Menteri ke Kota Sengkang Belum Mulus |
![]() |
---|
Dr Rahmat Muhammad Ceramahi Legislator Wajo: Perlu Kolaborasi dengan Akademisi Atasi Danau Tempe |
![]() |
---|
DPRD Soroti Banjir di Pesisir Danau Tempe, Ini Respon Bupati Wajo |
![]() |
---|
Tebar 80 Ribu Benih Ikan di Danau Tempe Wajo, Andi Rosman: Untuk Nelayan dan Objek Wisata |
![]() |
---|
Mantan Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan Arif Kembali ke Makassar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.