Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Cek Fakta

Benarkah Surya Paloh Menyesal Dukung Anies Baswedan di Pilpres? Ternyata Ini Faktanya

Dalam narasi juga disertakan gambar Ketua Nasdem Surya Paloh sementara berpidato.

Editor: Sudirman
Ist
narasi menyebutkan Surya Paloh menyesal mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024 adalah hoax. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Viral narasi menyebutkan Surya Paloh menyesal mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Narasi itu diunggah salah satu akun facebook.

Dalam narasi juga disertakan gambar Ketua Nasdem Surya Paloh sementara berpidato.

Kemudian dituliskan narasi "Akhirnya Ketua "Partai NasDem" Bpk "SURYA PALOH" Menyadari, Bhw Mengusung"ANIES" Menjadi Capres Di Pemilu'2024 Merupakan Suatu "Kesalahan" Dan "Kebodohan".

Tenang Pak Masih Ada Kesempatan Di Thn 2029, Usung Lagi Calon Yg Populer Dan Berbobot. COBA ITU YG DUKUNG ANIES MAU KOMEN APA SETELAH MELIHAT VIDEO INI.

Bosnya Anies Saja Bpk Surya Paloh Yg Mengusungnya Jadi Capres Menyesal. Bagaimana Menurut Anda....???

Masih Pantaskah Anies Menjadi Pemimpin NKRI Ini.

Hny Org Yg Tdk Waras Yg Memilih Anies, Apalagi Stlh Tahu Bnyk Kejelekan, Dan Kebusukannya. Wassalam.

Akun Facebook Tangkapan layar video yang diklaim menampilkan Surya Paloh mengatakan bahwa ia menyesal mengusung Anies Baswedan.

Setelah ditelusuri ternyata narasi menyebutkan Surya Paloh menyesal mendukung Anies Baswedan adalah hoax.

Video yang diunggah menampilkan Surya Paloh berpidato dalam acara peluncuran program "Nasdem Memanggil" di Ballroom Nasdem Tower, Jakarta Pusat, pada 17  Oktober 2022.

Setelah disimak sampai tuntas, dalam video tidak terdapat pernyataan Surya Paloh menyesal telah mengusung Anies sebagai capres.

Adapun cuplikan video Surya Paloh bisa dilihat pada menit ke-40 sampai menit ke-42. 

Dalam pidatonya, Surya Paloh mengatakan, ada pihak menyebut Nasdem bodoh karena mengusung capres yang dianggap tidak populer.

Adapun dalam pidatonya Surya Paloh mengatakan demikian:

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved