Cek Fakta
Benarkah Surya Paloh Menyesal Dukung Anies Baswedan di Pilpres? Ternyata Ini Faktanya
Dalam narasi juga disertakan gambar Ketua Nasdem Surya Paloh sementara berpidato.
TRIBUN-TIMUR.COM - Viral narasi menyebutkan Surya Paloh menyesal mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Narasi itu diunggah salah satu akun facebook.
Dalam narasi juga disertakan gambar Ketua Nasdem Surya Paloh sementara berpidato.
Kemudian dituliskan narasi "Akhirnya Ketua "Partai NasDem" Bpk "SURYA PALOH" Menyadari, Bhw Mengusung"ANIES" Menjadi Capres Di Pemilu'2024 Merupakan Suatu "Kesalahan" Dan "Kebodohan".
Tenang Pak Masih Ada Kesempatan Di Thn 2029, Usung Lagi Calon Yg Populer Dan Berbobot. COBA ITU YG DUKUNG ANIES MAU KOMEN APA SETELAH MELIHAT VIDEO INI.
Bosnya Anies Saja Bpk Surya Paloh Yg Mengusungnya Jadi Capres Menyesal. Bagaimana Menurut Anda....???
Masih Pantaskah Anies Menjadi Pemimpin NKRI Ini.
Hny Org Yg Tdk Waras Yg Memilih Anies, Apalagi Stlh Tahu Bnyk Kejelekan, Dan Kebusukannya. Wassalam.
Akun Facebook Tangkapan layar video yang diklaim menampilkan Surya Paloh mengatakan bahwa ia menyesal mengusung Anies Baswedan.
Setelah ditelusuri ternyata narasi menyebutkan Surya Paloh menyesal mendukung Anies Baswedan adalah hoax.
Video yang diunggah menampilkan Surya Paloh berpidato dalam acara peluncuran program "Nasdem Memanggil" di Ballroom Nasdem Tower, Jakarta Pusat, pada 17 Oktober 2022.
Setelah disimak sampai tuntas, dalam video tidak terdapat pernyataan Surya Paloh menyesal telah mengusung Anies sebagai capres.
Adapun cuplikan video Surya Paloh bisa dilihat pada menit ke-40 sampai menit ke-42.
Dalam pidatonya, Surya Paloh mengatakan, ada pihak menyebut Nasdem bodoh karena mengusung capres yang dianggap tidak populer.
Adapun dalam pidatonya Surya Paloh mengatakan demikian:
Cek Fakta: Benarkah Prabowo Kirim Surat Pergantian Kapolri ke DPR? |
![]() |
---|
Cek Fakta: Kecepatan Nozzle Pompa Bensin SPBU Pertamina Kurangi Takaran |
![]() |
---|
Cek Fakta: Netanyahu Ancam Hancurkan Indonesia Setelah Iran, Video Sudah Beredar |
![]() |
---|
Cek Fakta: PBNU Terima Aliran Dana Tambang Raja Ampat PT Gag Nikel Lewat Gus Fahrur |
![]() |
---|
Cek Fakta: Kuota Haji Indonesia 2026 Dikurangi 50 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.