Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemilu 2024

Prediksi DPRD Sulsel Dapil 3: Gerindra-PPP Bertarung Rebut 2 Kursi 

Partai Gerindra dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) diprediksi akan berebut 2 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan.

Editor: Muh Hasim Arfah
KPU RI
Calon legislator penantang dari Sulsel 3 DPRD Sulsel Andi Tenri Indah (Partai Gerindra), St Husniah Talenrang (PAN), Rafiuddin (PPP), dan Wahyuddin Mapparenta (Partai Nasdem) 

TRIBUN-TIMUR.COM-Partai Gerindra dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) diprediksi akan berebut 2 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) daerah pemilihan (Dapil) 3. 

Dapil ini meliputi Kabupaten Gowa dan Takalar

Calon legislator akan memperebutkan 789.468 suara. Suara paling banyak berada di Kabupaten Gowa dengan mencapai 71,14 persen. Sementara itu, persentase suara Takalar sekitar 28,84 persen. 

Partai Gerindra menurunkan dua petarung kuat untuk meraup suara. Mereka adalah Ketua DPC Partai Gerindra Gowa, Andi Tenri Indah dan mantan kepala dinas Pendidikan Sulsel, Irman Yasin Limpo

Mereka punya pengalaman dalam kontestasi politik di Sulsel. 

Saat ini, Deng Kebo, sapaan Andi Tenri Indah ingin melanjutkan kiprah suami di DPRD Sulsel. 

Andi Tenri Indah pun optimis dapat meraih kursi DPRD Sulsel.

Indah mengatakan sudah menyiapkan strategis khusus untuk menang pada Pileg mendatang.

Salah satunya, memasifkan sosialisasi dan terjun langsung ke masyarakat. 

"Kami turun terus sosialisasi ke masyarakat," katanya, beberapa waktu lalu. 

Dia menambahkan target suaranya di Gowa-Takalar pada Pileg 2024 mendatang sebanyak 30 sampai 40 ribu. 

Sementara itu, None, sapaan Irman Yasin Limpo, berpengalaman dalam pemilihan kepala daerah. 

Pada Pilgub 2008 lalu, ia banyak menjadi ‘otak’ kemenangan Syahrul Yasin Limpo, saat aturan ASN masih longgar dalam politik. 

Selain itu, None juga sudah banyak menduduki jabatan kepala dinas di pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan

Partai Gerindra akan melawan kader PPP untuk merebut dua kursi. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved